Jakarta – Di Indonesia, K-Touch (baca: kei-tach), merk ponsel asli Cina diklaim sebagai satu-satunya ponsel yang dianggap berani bertarung langsung disegmen GSM biasa. Sementara merek lainya hanya berkutat di ponsel TV, Dual Mode dan Dual On. Di negeri asalnya, ponsel dengan nama Tian Yu ini telah menjadi ponsel merek asli China dengan penjualan nomor satu pada pertengahan tahun pertama 2007 di China. Sekedar diketahui, pabrik pembuatnya terletak di kota Beijing dengan nama Beijing Tianyu Communication Equipment Co Ltd.

Nah, ketika pemain lain, baru memperkenalkan produknya satu atau dua type, K-Touch malah mengeluarkan enam seri terbarunya sekaligus dari delapan ponsel yang ada. Kekuatan yang dimiliki lainnya, adalah harga tidak terlalu mahal, meski fitur-fiturnya memiliki kelas cukup tinggi. Tak hanya itu, untuk memudahkan pengguna dalam hal pelayanan dan komplain produk, K-Touch membuka service center dengan menggandeng PT Dian Graha Elektrika.

Mengenai spare part, tak perlu khawatir K-Touch bertanggung-jawab atas layanan purna jualnya. Bahkan, demi menjawab keraguan bahwa ponsel merek baru dikenal sulit untuk dijual kembali, K-Touch bersedia membeli ponsel second K-Touch dengan harga yang sedang berlaku.

Jadi, meski baru masuk enam besar di Indonesia, tetapi K-Touch yang terkadang mendahului vendor yang sudah lebih mapan, meyakini bakal mendulang kesuksesan seperti di negerinya akan disusul dengan kesuksesan K-Touch di negara-negara lain.

Data Ministry of Information Industry of Peoples Republic of China (MII), K-Touch mampu meraih pangsa pasar di urutan pertama untuk merek asli China. Menyinggung enam seri terbaru K-Touch yang baru dirilis itu, masing-masing type A691, A650, A615, A933, A905 dan B832. Dalam jajaran seri ponselnya, berbeda-beda untuk setiap segmennya karena fitur yang dibenamkan juga sangat menunjang dan tidak jauh berbeda dengan fitur-fitur yang juga terdapat pada brand-brand ternama.

Ditambah pula, K-Touch dijual dengan kisaran harga middle end meski menggunakan fitur standar ponsel high-end.
Misalnya A615, harga jualnya di bawah Rp1,5 juta, namun telah dilengkapi dengan layar sentuh 2,4 inci, teknologi TFT dengan 262 ribu warna dan resolusi 240×320 piksel, kamera 3 megapiksel plus lampu kilat sekaligus senter, video kualitas CIF, Bluetooth A2DP, memori eksternal MicroSD dengan daya tampung mencapai 2GB, pemutar audio (MP3, ACC) lengkap dengan ekualiser yang bisa di edit, TV Out dan lainnya.

Mungkin, inilah yang membuat K-Touch mudah dikenali di kepala konsumen. Sebagai sebuah produk, K-Touch terbilang baru, tetapi perlahan tapi pasti mulai merebut hati pengguna dengan kualitas produk, fitur dan harga yang kompetitif. (Djuanda)

loading...

196 COMMENTS

  1. aku bingung mengenai informasi K-Touch banyak keunggulannya dan banyak juga kekurangannya yang membuat aku ragu untuk membelinya,berdasarkan komentar temen2 kekurangan hp K-Touch dichargernya sewaktu nge charge ada kesulitan,dicharge sampai pagi pun tdk akan pernah terisi.kemudian kualitas suaranya jg jika sedikit keras suara sember (tidak jelas).Jujur aja aku pengen sekali memiliki Hp K-Touch tapi ragu2.

  2. Karena tergiur dengan berbagai macam fasilitas HP K-Touch B830, saya langsung membelinya karana harganya lebih murah….setelah dipakai 3 bulan HP nya trouble dan aku bawa ke service center di BenQ Siemens Semarang…setelah 3 hari aku ambil katanya HP Hardwarenya ada yang trouble dan harus dikirim ke jakarta untuk perbaikan nunggu sampe 1 bulan…wah sebel dech…saya beli diHP untuk aktifitas sehari2…kalo begini caranya aktifitas saya kacau donk…kenapa nunggu servicenya sampe 1 bulan…kenapa ga diganti aja yang baru kan selesai….untuk distributor k -touch di indonesia tolong mengenai masalah saya ini supaya cepat diselesaikan….
    Trims…

  3. saya memang pendatasng baru di K-touch,tapi saya sangat senang menggunakan Hanphone ini karna selain model nya yang keren ditamba lagi dengan suaranya yang keren abisss
    seperti yang aku beli ini(A691)

    I love K-Touch

  4. Handphone saya K-Touch V908.
    Stylus yang saya punya hilang. Dimanakah saya dapat membeli stylus tersebut? Tolong beritahu nama toko dan alamat jelasnya.
    Thank’s

  5. kapan saya mendapat jawabannya? saya butuh benget nih…..
    Saya sudah kirim pertanyaan pada tanggal 24 maret 2008, tapi kok belum ada jawaban melalui email saya.
    thank’s.

  6. saya pendatasng baru di K-touch,saya sangat senang menggunakan Hanphone ini karna selain model nya yang keren ditambah lagi dengan suaranya yang keren abisss “GOKIL COY..”
    seperti yang aku beli ini(A650)

  7. halo, gua pake hape k touch tipe A 905, fitur radio fm sih ada, tapi saya coba untuk mencari siaran tidak bisa, waduh gimana ya ? apakah ada saran buat saya. ato fiturnya boong2an ya?

  8. saya pengen beli hp k-touch, tapi saya ragu2. tolong berikan kesimpulan tentang seputar spesifikasi k-touch dan harganya

  9. g beli k touch A 650 (klo gak salah ) harga 1,150jt suaranya ok & menurut g tampilan layar + kamera 1,3 mp cukup bagus

  10. LUMAYAN BAGUS UTK HP K-TOUCH..HP SAYA TIPE V918.MENURUT SAYA SIH..BATTERY NY CUKUP TAHAN LAMA..SUARANY BAGUS BGT(DI BUKA SAMPE LEVEL 7 PUN SUARANY JERNIH,GK BLER2)..
    YACH KETIMBANG HP YG MAHAL2/BERMEREK JUGA ADA MASALAH/KEKURANGANNY JUGA ADA.
    KALAU KEKURANGAN HP SAYA SIH SAMPE SAAT INI SAYA GK BISA KIRIM/TERIMA MMS..KLU SOAL KARTU..KARTU SAYA SUDAH AKTIF PUNYA..TINGGAL HP DOANK..
    SAYA MAU MINTA TOLONG NIH..BISA GK, DI KSH TAU GMN SETTING MMS/GPRS HP TIPE SAYA?

  11. saya kepengen beli K-touch seri A905 (klo ga salah….)akan tetapi masih ragu dengan fiturnya,,,
    yang di maksud TV out itu gmana..???
    apakah bisa untuk menonton TV layaknya yang ada fitur TV chanel…???
    mohon penjelasannya.. terimakasih

  12. gw pake v 908.klo mms gampang ko.klo pake indosat tinggal set ota aja(MMS NOKIA 6600)krm ke3000.ga usah bgng setnya pake nokia.yg penting cocok.tipe laen jg bisa

  13. Mas Ricky….
    Anda pemilik K-Touch A691 sama seperti yang sy miliki…Saya msh bingung bagaimana cara setting email nya?
    Bila mas Ricky sdh tersetting mohon diinfokan ke saya via email ya..thanks

  14. saya tertarik dengan k-touch A905 tapi saya masih ragu2.tolong donk kasih informasi tentang k-touch A 905.Bagi yang sudah pernah pakai k-touch A905 kesannya gimana….?

  15. saya pengen banget beli hp k touch yang v 908, tapi saya masih ragu…
    iya gak sich klo k touch itu GAMPANG blank???? and kata dari berbagai sumber k tuch ini kalo di carge {sampe berjam-jam} ada yang gak mau ngisi
    trus tv out itu apaan sich???{AKU GAK MUDENG}. trus kalo nonoton tv pake pulsa ga???
    eh sekalian donk aku minta fitur-fiturnya
    tolong cepet di bales ya ktouch……
    trimmmmsssss….

  16. Saya pengen bli hpew k-touch tp ragu2, hp ini ada fasilitas javanya gk ? Trus ada themesnya gk ?
    Blst please ke e-mail saya ,

  17. saya ingin membeli K-Touch E60 tetapi saya didibatam saya sudah mencari kekonter2 tetapi sulit mendapatkanya?dibatam Distributor K-Touc dimama ya?klo ad alamatnya dimana?dan klo tidak ada kalo nyari dijakarta biasanya alamatnya dimana?tempat penjualan resminya…??

  18. dari kabar yg saya dengar di TV (Metro TV) dikabarkan telah diluncurkan 2 type ponsel model terbaru keluaran K-touch, apa benar? kalo iya type dan specnya dong plss.

  19. saya sudah beli K touch A 905 hanya dilengkapi kabel usb 7 charger, bagaimana caranya agar dapat mendengarkan radio dan tv, trims

  20. ktouch a905 ya…
    hasil fotonya bagus, cuma kl kurang pencahayaan hasilnya pecah.trus suaranya utk mp3 keren abis de.
    and g jg lg bingung gimana cara set kunci manual. tombol mana yg hrs di tekan

  21. saya pemilik k-touch v908,saya sangat suka dg hp tsb tp ada 3 hal menyakitkan hati,
    1.javanya luemoooot bangets alias lambat sekali
    2.suara radionya masih monooooo gak stereo blas
    3.suara mp3nya kurang lembut walau pake earphone n basnya kurang tajam walau pake equaliser pokoknya kurang nyaman lah sebagai penikmat multimedia.
    dan dr pihak k-touch apakah ada software buat ningkatin kecepatan javanya trims for all

  22. saya butuh alamat dan no hp distributor resmi ktouch yang berada ddi surabaya. Saya sdh berkecimpung dalam bisnis hp lebih dr 5 tahun.saya nilai pasar di sini(Kalimantan Tinur=Tarakan dan sekitarnya) thd ktouch sdh cukup bagus,hanya “distributor”lokal kurang maksimal memasarkan.karena itu saya ingin menjadi bagian,utk dapat memasarkan ktouch. Mohon bantuannya.. thx

  23. saya baru beli k-touch v918, bisa ga sih seri itu dipasang wi-fi supaya saya bisa make internet gratis, karena dikantor ada hotspot

  24. saya mo beli hp k-touch tp masih bingung mo milih type A691 ato D700, trus ada yang bisa ngasih tau ga klu beli hp k-touch itu ga bakalan rugi karna saya masih ragu2 sama kualitasnya, tapi terus terang saya sangat tertarik untuk membeli hp k-touch..Bantuin kirimin saran ya. Thanks!

  25. Saya tertarik dengan fitur-fitur yang disediakan dalam ponsel K-TOUCH, tapi saya masih ragu-ragu. Apa ada saran tipe mana yang paling bagus dari K-touch??

  26. saya kepingin beli K-Touch seri E60 tetapi masih ragu karena di seri yang lain tertulis Tv out dan Tv tuner analog, apa sih bedanya tv out dan tv tuner analog mohon penjelasanya, trims

  27. Saya Pakai K-Touch V-908 uda 1 bulan lebih, dan selama ini gak ada masalah.HP ini menurut saya uda lengkap fasilitasnya dan telah mendukung JAVA 2.0. Untuk JAVA memang lambat, tapi masih lancar dan kabarnya uda ada Software yang baru untuk mempercepat mesin JAVAnya. Kalo masalah charger batery gak ada masalah punya saya, mungkin ada beberapa aja yg bermasalah dan saya rasa merk terkenal pun banyak yg begitu(maklum kan barang elektronik). Untuk yg mau beli HP K-Touch gak usa ragu dech…karena kualitasnya gak kalah sama merk terkenal. Saya cukup puas dengan K-Touch karena harga terjangkau dan fasilitas OK.

  28. saya sdg timbang2 utk memilih antara k-touch v908 atau a905..
    kebutuhan utama saya..internet (browsing, email dll), IM/Y!M, konektivitas yg lengkap. bila ada yg kurang fiturnya apakah bisa dilengkapi/diisi?

  29. saya punya K-Touch A650, akcessories apa yang cocok untuk HP type ini, bisa ngak pake speaker portable dan handset blutoot type berapa yang cocok untuk Hp ini, apakah udah tersedia di pasaran.

  30. kalo mau kunci hp k-touch tipe v908 n v918 tekan tombol menonaktifkan 1 kali lalu tekan tombol telepon 1 kali juga… aku punya v918…
    fotonya bisa bagus kalo kita ketika ambil gambar jgn sampai bergerak…
    kalo g bergerak pasti gambarnya kayak yg 2.0 mp…
    jamin deh g nyesel belinya…
    supaya batere g cpt rusak, waktu baru beli pake baterenya sampai habis dulu lalu dicas..
    3 kali berturut2 dilakukan spt itu pasti tidak cpt rusak…
    kalau bisa ketika baru beli jgn buka mp3 kuat2 dulu…
    tar baterenya cpt rusak…
    setelah 3 kali cas sampai penuh barulah sudah benar2 kebal batere itu…

  31. perkenalkan nama saya obed pasaribu,tinggal di Pematang siantar (sumut) awalnya saya dak percaya dg hp produk china, namun setelah saya perhatikan kualitasnya gak kalah dg merek yg udah terkenal. saya berminat ngebeli K-Touch 650. namun saya ragu akan sparepartnya sperti batre dan charger apa ada di jual di dealer resmi di kota siantar? trimah kasih.

  32. Maksudnya javanya lambat itu gmana, waktu bukanya atau jalankan aplikasi at gamenya? kalo opera mini koneknya at loadingnya cepet ga?

  33. Gue juga baru beli V918, mau tanya berapa lama sih charge baterainya yang sudah habis digunakan… indikator selesai charge apa? biasanya berapa lama sih…
    tolong donk jawabnya kirim email ke gue di iwaiwan@gmail.com

    ok thank you ya

  34. untuk game ktouch dapat diambil di forum ponsel…buanyaaaa…kkkkk, kalo pada binggung soal hp ktouch silahkan gabung disana…www.forumponsel.com

  35. tolong ya buat vendor k touch… saya pengen banget nih punya hp e60…tapi sayang…kok g ad tv turnernya n webcam…..
    cos skrg kan lg gencar2nya tv ponsel
    klo ada tambahan fitur tv turnernya…pasti dijamin..laku keras man!!
    mohon dipertimbangkan y supaya k touch jadi yg terdepan. OK
    Peace..

  36. untuk Suamiku tercinta, selamat menikmati V 908 nya ya, tar malem kan jadi ga akan ketinggalan nontonnya. i love u

  37. tolonh hubungi aku segera yang kalau ada yang tau ……………
    bisa g ktouch A905 pake memori 2 giga

  38. sekarang ada produk baru HP china yaitu ZTC c5000, tapi saya bingung untuk mengaktifkan internetnya, bisa bantu ngga? tolong dong,… siapa aja nih yg tau kirim ke ke aq ya,… please,…

  39. kalau ada yang tau harga tempat pembelian hp ktouch A905 dijogja tolong kirim lewat sms ke no 085868388017
    atau imel ku pit_brit@yahoo.co.id
    tolong ya….bisa pake memori 2 giga???
    tolong ya………………………..

  40. hai aku jori dari denpasar aku mau beli hp tv tapi belum tahu type apa dan merek apa ? bisa kasi rekomendasi ngak untuk semua type ponsel tv

  41. k-touch g waktu dinyalakan dak mau. hidup minta kunci 111111, pas g tekan, hp itu mati,gmana ya

  42. gw baru beli V918 (brown). Siaran TV nangkep semua cuman TVsport kagak hehehe ya iyalah masa ya iya donk.

    Smentara ini maseh ok2 aja. Palagi ya?
    Tauk ah.. Abis baru pake K-touch lom pernah trabel.

    Pernah jatoh sekali di ubin waktu mo masukin ke sarung. Gw pikir bakalan rusak, eh gak taunya kagak…
    Lega deh….

    Gitu ajalah pengalaman gw pake K-Touch…
    Sekarang maseh coba setting GPRS

  43. sy pake K-Touch D702, fitur-nya siih oke… suara jg bagus dan jernih

    Layanan Purna Jual Cukup bagus, saya di Palembang, pernah earphone-nya mati sebelah, saat saya bawa ke service centre di Dian graha, earphone-nya di-ganti baru

    Cuma kekurangannya K-Touch D702 apa memang ga bisa instal aplikasi java ya?

    Mohon bantuannya doonk gimana cara instal aplikasi Java di K-Touch D708, atau jangan-jangan memang bener-bener ga bisa support java??

    Yg tau cara setting dan kasih tau doonk…
    thanks

  44. gw mau tambahkan kekuatan K-touch D702 yg gw pake cukup kuat kok, seperti yang Bung bojonewongranduwe bilang pernah jatuh ke lantai, hp gw jg pernah jatuh ke lantai karena lepas dr sarungnya, ternyata gpp, langsung bisa pake telp. lagi…hehehehe… siip lah….

  45. saya udah beli k-touch A650. hp saya ada kendala kalo di dalam ruangan sinyalnyua hilang. saya udah service. yang mau saya tanya apa benar klo service ke servis center sampai dua bulan. itu saya masih garansi loh

  46. saya pengguna hp k-touch e60, dgn kartu simpati, mohon petunjuk untuk cara setting e-mail nya. mohon juga petunjuknya dikirimkan ke e-mail saya, thank’s

  47. Tuk daerah Jogja coba aja liat diGerai Benq-Siemens jl.gejayan depan Circle K kayaknya selain servis..disana jual juga.

  48. By He_some

    saya pengguna k-touch b832 dan membelinya dari desember 2007. saya mo nanya cara menggunakan fitur e-mail gimana sih ? trus kenapa gprs saya kok nyedot pulsa trus .trus trang saya puas dengan k-touch b832 tp suara speakernya kl digedein jd pecah. ada yg mau tukar sama k-touch a615 gak biar bs touch screen

  49. aku dah lama pakai HP K-TOUCH/TIANYU dari B832 sampai A615 K-TOUCH high class phone suaranya video nya camera nya di atas NOKIA kalau boleh d bandingkan K-TOUCH setara dgn SONY ERICSSON tapi ada beberapa kekurangan dari K-TOUCH tidak adanya tanda/menandai sehingga kalau kita kirim file via bluetooth ga bisa sekaligus, harus satu-satu kalau mau ngirim file

  50. bagus banget hp k-touch ini dengan piture yang sangat lengkap jadi saya bisa menggunakan hp ini sesuka hati saya.

  51. Ass…mas to the point aja ya sy pake hp k touch A691 casingx pecah dmana kira2 sy dpt gantix soalx sy tinggal dsumbawa n hrg casingx brp mas,tlng bantuanx pleaze..soalx hp sy tdk dpt brfungsi normal lg.

  52. hp saya k-touch v908 dan belum lama saya beli.masalahnya kenapa setalah setting internetnya agak susah biasanya muncul dilayar memori sim penuh.gimana caranya agar saya bisa menikmati internetnya?bls di E-mai saya!

  53. 9w msh bingung niy tentang E60nya…
    cra msukin lagu yang dari memori eksternal ko ga bsa??pa cuma bsa di memori internalnya?kan ga bsa bnyak tuh klo wat lagu…
    Tolong ksh taw caranya dong……???

  54. mu tanya…
    kira2 k-touch ini bisa wat internetan ga’ iia??

    alnya akuwh pengen bgd nie bisa YM an lewat Hp..

    kaya’ HP akuwh yg maren…

    klw bisa tolong dunk’z kasich tau gmn caranya??

    plizzzzzzzh…..

  55. saya pake hp k-touch A615..keren sih.tp ada yg kurang.tampilan warna menunya cwe bgt.bisa g kasih solusi biar bisa ganti thems menunya …

  56. K-TOUCH memang high class phone pantas lah k-touch hp china dgn penjualan no 1 k-touch emang jual technology bukan jual merk kayak NOKIA” k-touch gue A615 internet nya cepet banget and ga’ lemot apalagi pake OPERA MINI 4.1 lebih mantap lagi kalau mau downloads opera mini kunjungi aja wapsite gue:http://azmirza.peperonity.com
    pokok loe bkl enjor ngenet nya dgn opera mini browser application software

  57. gw tertarik bgt ma ponsel k touch, jujur aja technology nya ok bgt n harga trjangkau..n gw dah stuck bgt ma vendor2 trknal yg cuma jual merk n harga makin slangit aja pdahal vitur nya brani ngadu ma ponsel china.yg jadi prtanyaan gw.hp k touch seri apa ya yg cocok buat musik,internet n recorder video?..coz krjaan gw brhubungan ma hal2 kya gtu..plis klo ada yg bisa bantu kirim saran ke email gw yah..thx

  58. Aku baru beli headphone bluetoot motorola tipe HT820 katanya bisa buat k-touch v918 aku dah coba tapi g bisa2 ada yang tau gimana setingnya supaya bisa pairing/conect.makasih

  59. gue ada nie K-Touch V908 mau gue jual ada yg mau beli ngak….?
    Berminat email aja ke rachmad_athay@yahoo.com,

    Mengenai spare part, tak perlu khawatir K-Touch bertanggung-jawab atas layanan purna jualnya. Bahkan, demi menjawab keraguan bahwa ponsel merek baru dikenal sulit untuk dijual kembali, K-Touch bersedia membeli ponsel second K-Touch dengan harga yang sedang berlaku.dimana saya bisa jualnya

  60. Saya punya K touch D702 fiturnya lumayan lengkap. tapi gimana aktifin WAP nya n setting GPRS. trus saya udah convert file video ke format mp4 tapi kok gak bisa dimainkan ya cuma keluar suaranya saja, apa emang begitu trus format mp4 apa yang cocok?

    saya harap K-Touch bisa membantu saya. Bisa kirim lewat email saya

  61. Banyak yang bilang katannya K-touch banyak troublelnya, tapi alhamdullillah aku dah pakai HP K-touch A615 ini kurang-lebih dah 6 bulan tapi kok asyik aja tuh. yang bikin asyik lagi kemanapun aku pergi aku ndak perlu takut HP mati soalnya khan dah dibawain baterai cadangan dari sononya. yang paling aku suka siapapun yang pakai HP itu akan ketauan karna no baru akan dikirim ke nomor yang telah di Seting.

  62. oi ada yg taw g distributor hp k touch v918 daerah tangerang / bsd ! + budget ny !
    klo ada infony mail gw yak !
    trims bgt !
    coz motorola e680i gw hank !!
    T.T

  63. Hai pren-prenQ mua..
    Salam kenal yo..

    Aq mau bagi pengalaman + info buat pren-prenQ yang masih binggung soal nyeting GPRS & MMS K-touch.
    Gini, bagi pengguna im3, cukup ketik ja GPRS NOKIA 5200.

    Kenapa kok pake’ 5200?
    Karena fitur setingan GPRS & MMS K-touch mirip dan bahkan boleh dibilang sama dengan HP NOkia 5200.

    G’ percaya?
    Coba ja..

    Ada yang mau ditanyakan lagi?
    Trik2 HP nokia & Applikasinya?
    Kirim kesini imamsuhadi_1412@yahoo.com

    InsyaAllah Qjawab..

    OK Guys..
    Met malem ( cos gue bikinnya malem )

    Met mencoba..

    Salam kenal dari aq,
    It’s Joe..

  64. saya punya hp merk ZTC C5000, namun sampai sekarang saya belum dapat menikmati fasilitas internetnya via GRPS.
    saya minta tolong cara setting GPRS nya, beberapa cara sudah saya lakukan namun tetap tidak mau jalan. sebagai info tambahan saya pakai simcard operator SIMPATI.
    terima kasih atas informasinya dan dapat dikirim ke email saya : irizali@rocketmail.com

  65. saya disemarang lg nyari hp K-TOUCH V908 yg 2nd n msh bagus n lengkap,bagi yg mau jual hpnya silahkan langsung hub saya di 085641511226 ok.ditunggu

  66. saya beli k-touch A650, GPRS aktif tapi kenapa ga bisa connect yah???
    kartu yg saya pakai kartu AS…. ada yg tau gak??

  67. Saya Punya K-Touch A-905, saya pengen aktifkan, emailnya kok ngak bisa ya, dan sy pengen tau basic system apa yang dipakai K-Touch, seperti pada Nokia Simbyian, atau yang lainnya. Dan kalo download game, atau soft ware Ym bisa ngak?. Thanks.

  68. Halo….
    Gw Wulan Di Palembang…

    Ada yg tau ga service Center K touch di palembang dimana ya ???
    trus ada yg bs bantu ga ?? soalna Gw gi kebingungan gmn aktifin GPRS n MMS K-Touch D700 ….

    yg bisa bantu, contact me via Mail ya : shoo_shoo03@yahoo.com

    Makasih sebelumNa…

  69. Charger K-Touch B832
    Setelah 4 bulan dipakai Charger rusak, lalu diperbaiki, 9 bulan kemudian Charger rusak kembali. Charger tidak bisa direparasi lagi. Indent Charger baru selama 1 minggu – Hasil Nihil – Charger tidak tersedia. Ternyata Counter resmi K-Touch di Roxy Mas pun tidak dapat memastikan kapan stok bisa didapat. Jadi bagaimana nasib K-Touch B832 saya?

  70. we dah 4bln pke k-touch type a905, awalnya ragu…tp we nekat bli jg. taunya????? nih hp gokil abessss….! suara mnggelegarrr!!!! hasil video n foto top punya… nih hp jg tergolong badak!!! dah 3x jatoh ampe lepas batere gpp…malah pernah 1x jatoh wktu we dibonceng tmen..jatohnya di jalan batu2an,ampe lepas battere jg..tp msh hidup ampe ni hari!! g nysel dah milih hp type ini…! tp jgn bli yg wrna putih ye???? btw, bwt kunci manual: tekan tombol on/off(wrna merah)1x lnjutin tkan tombol call (wrna ijo) buruan belii……..!!!!!

  71. a905 te-o-pe-b-g-t-!!!! klo aj ada keluaran trbaru dgn fitur tmbhan yg lbih keren,we psti bli lg hp type ini,khususnya type a seri musik..eh,ni hp nyantai aj di sempel pke memory 4giga…!!! kyak pnya we neh..gokil abiezzz kan???????? enjyokem@yahoo.co.id

  72. Aku kurang lebih uda 7 bln pake A905.Tak rasa HP ini lumayan Bandel juga,kagak rewel sampe skrng.Fasilitas Mp3,bluetooth,Camera, dll cukup lumayan juga koq.

  73. setaun udah pake hp ini…..orang nyangka dengan fitur bisa ini itu….harganya kitaran 3 jt….temen 2 gw ngbandingin ama fitur nokia ama sony punya, taunya cuman 1,5 an……bangga juga sih.

    kalo problem, hp bermerk aja yg barunya pasti aja suka ada prob…so ga hawatir gw…paling2 hawatir ilang doang

    eh fitur ktouch ada yg di pake ama sony ericson ya….(sensor gerak itu loh….Ktouch dulu apa sony dulu ya… soalnya gw pake a615 dah 5 bulan eh sony baru ada iklannya)

  74. saya pake ktouch v908..pada saat di connect to PC, trus dipilih menu Webcam..PC tdk merespon sedikitpun..kenapa ya??
    Trim’s

  75. duh,……… ampuuuuu…..n
    kagak lagi dech gw kegiur ma hp murah… kapok……
    gw pernah beli k touch tipe b832, tapi baru dua bulan dah trouble……
    ada masalah di layar, yaitu layar ngeblank……..
    singkat cerita akhirnya gw service ke service centre yang di roxy mas…… satu hari langsungb jadi, dan gratis…….. akhirnya gw bawa pulang tuh hape, dan gak nyampe seminggu ternyata mengalami kerusakan yuang sama dengan sebelumnya hinga akhirnya saya bolak-balik jakarta bogor untuk service tu hp sampai 5 kali service dengan kerukan yang sama….
    ya memang gratis servicenya, tapi kan komunikasi saya terganggu…….

    akhirnya…….. sekarang layarnya dah bener, tapi sekarang terjadi masalah di speakernya….
    saya gak tahu harus bera[pa kali lagi say ke sc ktouch….
    capek bgt, harus pulang pergi jakarta bogor untuk service hp doank…….

    ini tidak bermaksud menjatuhkan, mudah2an pihak ktouch dapat menambah kembali kualitas produknya agar produk yang murah tidak terkesan murahan…….

  76. Gue punya k-touch d702, apa bisa gamenya di tambah..? atau aplikasinya?
    Kalau ada kasih ya.. alamat website nya,buat download game and aplikasi.

  77. kalo kita mau beli Hp K Touch di Jogja dealer resminya dimana ya?
    tolong donk di kasih info….tau kirim email ke email add aku.
    thanks

  78. mo beli hp k-touch e60 nie,dr keunggulannya sie tertarik tp krn spesifikasinya yg ga dijelasin detail(hanya sekedar keunggulan) tp ga ad pembanding/gambaran (isinya) yg jls dgn hp/tipe lainnya justru jd ragu,tolong informasi/sfesifikasi yg lbh lengkap lg donk!!!

  79. kenapa hp kyouch a905 gk bisa download java getjar
    n gk bisa download nimbus ……………
    gue pengen maen chating d hp ………….
    PLIS ……………………………………….

  80. hi tmn gw punya hp kentut kt “gw” udah hmpir 1 thn awalnya gw suka tv nya aja … tp pas gw bs jalani java and gprs gw tmbah suka utk tmn yg mau gprs mhn ganti ip nya and proxy 8000 dan ganti pake http nya di jamin bs download apa aja trus mau ngeliat troblue hp *#36*# dan satu lg bs jd camera utk chat d komp lwt ym .. tp ambil drive pc suite.

  81. Dimana ya cari jack connector k-touch v918 ke audio input 3,5 mm. Sayang aja mau denger di speaker gak bisa-bisa, gak seperti N***A, aplikasinya banyak banget? terima kasih

  82. TERUSTERANG SAYA PINGIN SEKALI BELI HP K-TOUCH YANG KELUARAN VERSI C800 YANG MENGANDALKAN CAMERA 8 MP, TAPI SAYA SANGAT BINGUNG MENCARI COUNTER UNTUK WILAYAH DENPASAR! DIMANA YACH?

  83. Aku sudah setahun lebih pake K-touch V908 sampe sekarang belum ada problem, battery masih awet dicharge full bisa sampe 4 hari, cuman buat internet agak lama sih……sekarang aku mo cari K-touch lagi type lain yang bisa buat TV tuner & akses internetnya juga cepet…kira-kira type berapa ya? Please info ke 08128613718, thanks.

  84. bos aku punya k-touch e60. waktu aku mo ku jadikan modem untuk pc, aku gak tau cara extract aplikasinya. tolongi doank

  85. saya menggunakan K touch d700,tlg di bantu..setting GPRS dah ada tp knp asal buka gambar pasti muncul “memory full”?thx..

  86. Mas,atau mbak saya minta tolong jadi pegawai service center di samarinda hp.085290192014.saya cari service centernya di samarinda tak ada hp.saya k-touch B832 Kerusakan dlm LCDnya.

  87. aq pake e60, minta infonya donk !! di pojok kiri atas ada kayak sensor, tuh sebenernya buat apa ? caranya gmana ? aq tgg infonya. thank’s broo

  88. Saya langganan Telkomsel Flash Volume Based supaya bisa browsing menggunakan K-Touch E60.
    Cara setting-nya gimana yach ?

  89. saya pnggunga k-touch D702 saya ingin tau cara setting wapnya.bgi yg tahu tolong beri tahu saya ya…

    saya sudah pernah buka situs tapi gak pernah terbuka.

  90. Tolong dong sapa ja yang tau dealer resminya handphone ZTC di sby tlg kirim alamatnya ke emailq : krestian_kartika@Gmail.

  91. aq punya ZTC C2000 aq bawa ke WTC trus ktnya CPUnya Bocor tp mereka g punya Spare partnya.Bagi sapa ja yang tau alamat yg bs servis ZTC sms aq ych..Please Very Important.085649433777

  92. saya riezqi sy pnh punya k-touch v908 yg white
    sy sbnrnya suka
    cuman ada trouble di memeory yg buat mms
    pdhl memory msh byk tp memory mms berkurang sdkt dm sdkt
    hingga sy tdk bs kirim mms sama skale
    setting memory sy dnha external tp te2p aja
    gk taw knp akhir nya sy jual dgn harga beli 1,9jt
    di jual dgn harga 1,2jt

  93. Gw bingung disini, bnyk yang tanya tapi ga ada yg jawab…

    udah tau ga ada yang jawab masih pada tanya jg..

    dooh S*****d

  94. aku nyari baterai k-touch d700 tidak ketemu sudah sampai 5 bulan.bener2 menyusahkan kalo baterainya sudah rusak..tolong tanggapanya dari servic center k-touch..aku sudah ke servic center yang disemarang tapi sampai sekarang baterainya belum tersedia

  95. Saya pengguna headset K-Touch E60. Sulit banget sih setting GPRS & MMS nya ? sudah aku coba setting via sms ke operator (Telkomsel) tapi jawabannya : “maaf headset anda belum kami support”. Kalo ada yang udah tau caranya… mohon sharring ilmunya. TQ

  96. waduh.waduh.waduh…..
    Q puyeng ni pak!!! Q baru beli k-touch v908 terus Q pke im3 n” setting gprs’x yang lewat sms im3 eh….blsn’x sedih bgd…..”maaf keyword yang anda masukan salah” Buset coba pake simpati sm jg waduhhh….
    klo settingan d’hp”x udah… jadi mesti gmn dong ada yang bisa bantu g???
    tlong krim email di : edytz_pendiem@yahoo.co.id

  97. lagian hp China di BELI…!!! yg jelas ada harga ada kualitas, k-touch?? jadi meragukan nih…!

  98. halo forum..
    saya uda pk hp k-touch a615 uda 2 tahun ini tanpa masalah.kualitas suara saya brani bela k-touch dbandingkan hp lain.
    cm mw tanya aja,gmana cr.ny setting manual mms untuk k-touch a615 y?
    trus k-touch E60 klo browsing wap brubah huruf mandarin,gmana y biar bs huruf latin?
    thanx bngt forum k-touch.
    kirim k pastafarians_unix@yahoo.com
    thanx lg..

  99. saya memiliki hp k-touch d702 tapi ada beberapa pigtur yang tidak bisa saya gunakan seperti, menggunakan k-touch d702 sebagai modem dan webcam tolong infonya ya

  100. saya beru beli k-touch dt28 maksudnya mau dipake untuk dijadikan modem, ada yang punya drivernya gakya, tolong dong. Juga kok ya sewaktu ngirim pake bluetooth kok ada yang gak bisa padahal udah nampil hasil searhnya.

  101. Bagaimana cara meng-connect K-Touch A650 dengan PC sehingga bisa dijadikan modem Internet

  102. HP K-Touch saya A5118 kaca nya retak. kalau mau ganti kaca touch screen nya harganya mahal nggak yah?

  103. MURAH kok pengen selamat? Naik becak ga pake rem donk!

    Saya ini korban bahasa iklan hp china, dengan seabrek fitur dan desain yang dimirip2in merk2 terkenal. Ternyata kepincut beli juga, karena harapan si miskin punya hp murah yang ternyata memang barang murahan.

    Selain menu yang terkesan “kampungan”, keypad yang amburadul, sound yang cemeng, kwalitas chasing plastik murahan, baterai yang gampang habis ( cirinya kebanyakan dikasih baterai double di paketnya)…kalau ada yang rusak susah nyari spare part…harus nunggu lama….plus kalau dijual lebih sadis lagi…murah dan sering kali malah counter ga mau beli, padahal belinya di counter hp china itu juga. Heran…sama produk sendiri aja ga pede…payah.

    Terpaksa kembali keselera asal…pakai xxxxx. titik.
    Sekali lagi jangan terlalu kepincut bahasa iklan dan harga murah.
    Mending agak mahal dikit tapi bagus.

  104. baru2 ini saya membeli k-touch v908, ketika saya membuat koneksi internet dgn kartu IM3 tidak bisa, malah keluar peringatan “autentikasi salah!”.
    saya membuat koneksi nya berdasarkan buku petunjuk k-touch.
    Tolong donk kesalahan nya dimana? saya butuh sekali koneksi internet.

  105. hp q, A-615…gw seneng bgt ma model ni hp..palagi dgn camera 3mg pxl nya di tambah touch srenny..tapi qo susah bgt ya bwt nyentuh2nya,,suka salah n ga tepat gitu..
    tadinya d pikir gw yang gabisa pke pecil tapi wkatu gw byoba di hp temen yg touch screen jg (merek laen) itu enak bisa tepat n ga melenceng2..
    service center yag di depok dimana ya?yang melawai itu dimana?
    kemaren ga sengaja layar q keatuhan kunci mpe retak kira2 bisa diganti g yah..coz lum kena lcd juga..

  106. aq mw nanya, aq punya hp MT6227 with TV + Touch Screen, tp aq ga bs browsing lwt hp aq sendiri,, da kirim mms n’ gprs utk internetan dr hp tp ttp ja g bs, stiap kl mw browsing, slalu di tulis APN salah…
    bs ga sih di ksh tw cara setting manualnya biar aq bs internet lwt hp ku ja…
    thanks before…
    alffiandario@yahoo.com

  107. gw punya hp k-touch a615,fiturnya komplit pokoknya bagus deh,memiliki kapasitas memori hingga 2GB dan kapasitas kamera 3MP+flash dan bluetooth a2dp,suaranya bagus kalo volumenya di kerasin suaranya gk cempreng modelnya bagus hampir mirip dengan ha NOKIA N73,hp gw juga memiliki TV-OUT.
    gw dah pake satu tahun gak da masalah padahal hp gw ini sering jatuh tapi ko gk rusak ya?pokoknya IS THE BEST untuk k-touch
    K-TOUH KEEP IN TOUCHtapi ada kekurangan hp k-touch A615:
    1.walaupun kameranya 3MP tapi gk begitu bagus
    2.kesingnya mahal
    3.gk disediain kabel TV-OUT di dalam kardusnya
    3.gk disediain memori tambahan di dalam kardusnya jadi harus beli sendiri memorinya.

  108. gw punya hp k-touch a615,fiturnya komplit pokoknya bagus deh,memiliki kapasitas memori hingga 2GB dan kapasitas kamera 3MP+flash dan bluetooth a2dp,suaranya bagus kalo volumenya di kerasin suaranya gk cempreng modelnya bagus hampir mirip dengan HP NOKIA N73,hp gw juga memiliki TV-OUT.
    gw dah pake satu tahun gak da masalah padahal hp gw ini sering jatuh tapi ko gk rusak ya?
    tapi ada kekurangan hp k-touch A615:
    1.walaupun kameranya 3MP tapi gk begitu bagus
    2.kesingnya mahal
    3.gk disediain kabel TV-OUT di dalam kardusnya
    3.gk disediain memori tambahan di dalam kardusnya jadi harus beli sendiri memorinya.
    K-TOUCH KEEP IN TOUCH

  109. Saya Beli K Touch D770, namun suara kita di HP lawan bicara tidak terdengar? Itu kenapa ya?
    Kemudian batere, belum 8jam (stand by) sudah habis?
    Mohon infonya, dan dimana tempat service Jakarta atau Surabaya?
    Terima kasih

  110. saya mau jual k-touch e60 harga Rp 850.000 bisa nego kondisi masih bagus garansi sampe mei 2010
    hub ian : 021-70535282

  111. Sebagai warga Indonesia mari!! kita mencoba mandiri dan kreatif untuk meningkatkan daya cipta bangsa kita! kita tak akan kalah!!! salam semangat dari PMRELOAD!

  112. maz,, Q pngguna hp k-touch A691.. kerenz abiz pkoknya.. udh kbanting Lima x d batu & terinjek layarnya.. tp ttp GPP..

    maz,, prtanyaan Q “gmna cara setting MMS & EMAIL nya maz??”

    Q tunggu jwabanX maz..

    jgn Lupa proxy MMS nya brpa..??

    ats jwabanya Q ucapin banyak trimakasih..

    kirim ke emai Q ieah ekafrendiansyah@yahoo.com

  113. gak ada yang bagus merek K-Touch…
    yang namanya produck china gak ada yg bagus….
    nyeel juga saya beli bikinan china…
    memang harganya murah tapi habis itu gdubrak…batrey gampang low lah itulah..pokoknya banyak lah kelemahanya..mendingan beli yang mahalan dikit…(Nokia the best)

  114. mass saya pengguna Hp K Touch A 5118,,,

    yang mau saya tanyakan gmana cara menggunakan kabel USB nya….
    soalnya waktu saya pasang ,,,
    penyimpanan datanya tidak muncul….

    tolong cepat di bls ….
    soalnya saya perlu bgt…..
    krim ke email saya ya : ropenjuned@yahoo.com

  115. cara pingin ngaktifin facebook n yahoo di hp k-touch E60 gimana?? soal’y saya udah setting pengaturan nya tapi tetep gk bisa…….tolong bls ke e-mail saya yang sudah tercantum di atas,di tunggu jawaban nya secepat nya. makasih

  116. snya mau btnya kira2 kuat gak ya hp k touck ini buat internetan,ak takut hp merck lokal it
    mudah hank….

  117. Sy pake K touch v908 dah lbh dr 1 thn, tp hpnya msh ok bgt! cm jeleknya kl internet agak lama loadingnya. Java jg gak bs dipake. Opera mini lamaaaaa bgt loadingnya. jadi mahal deh pulsanya. cuma yg gw bingung, fitur password ada gak yah? pgn diprotect gt supaya gak gampang bukanya. Ada yg punya info soal ini???
    Tq

  118. masalah saya sama dengan saudara rio, selalu ada tulisan APN …..oh iya aku punya k-touch D700…….mohon solusinya…..t4

  119. buat pengguna K-touch area jogja dan sekitarnya yang butuh informasi atau mau cari HP ktouch terbaru bisa dtg ke Showroom n servis center K-Touch di Mall Jogjatronik Lantai 1
    phone 0274 661 2288

  120. saya pengguna k-touch sudah sekitar 4 tahun…
    saya suka banget… aku banget. soalnya ada banyak fitur2 mandarinnya… ringtone lagu2 mandarin hit. kapasitas memori internalnya nya banyak. mo menyimpan puluhan foto, lagu, rekaman dsb bs. saya coba merekam suara sampai 3 jam tidak putus. kalau saya punya hp yang baru, saya tak akan menjual hp ktouch b830 ini ………
    kalau pun saya mo beli… saya akan mengutamakan searching2… hp merek ktouch dulu….
    menurut ku hp keluaran ch*** paling bagus ya ktouch

  121. Pencapaian yang telah diraih K-Touch membuktikan bahwa produk China pun bisa menyajikan kwalitas yang baik dengan harga yang sangat kompetitif. Semoga K-Touch dapat terus mempertahankan prestasi gemilangnya. Selamat ya K-Touch dan salam dari Mediatech

  122. saya punya HP A691
    saya mau tanya nih aLL
    – bgai mana cara setting WAP-browser nya..
    soal nya jika saya ke jaringan internet
    ( salah pada komunikasi) itulah yg terlihat..?
    mohon solusinya aLL..?

    -touch screen nya pcah d bagian layar pertama..?
    dan jika d perbaiki s SC terdekat..
    kira kira biaya nya brapa ..?

    SEBELUM NYA TRIM”S. (onfacebookno@yahoo.com) [FB]

  123. hhhhhhhhaaaiyyyyyy
    saya make k touch a905,,, tp sekarang permasalahannya pas ngidupin lodingnya lama bangat gimana ya cara ngatasinnya????????
    trimsss sbelumnya.

  124. Apakah ada dijual cashing baru untuk K-touch A691 kerena udah pecah kalau ada tolong ksih tau dong berepa harganya dengan speker depannya
    makasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.