Home Berita K-Touch, Ponsel China dengan Penjualan No. 1

K-Touch, Ponsel China dengan Penjualan No. 1

72

K-TouchJakarta – Di Indonesia, K-Touch (baca: kei-tach), merk ponsel asli Cina diklaim sebagai satu-satunya ponsel yang dianggap berani bertarung langsung disegmen GSM biasa. Sementara merek lainya hanya berkutat di ponsel TV, Dual Mode dan Dual On. Di negeri asalnya, ponsel dengan nama Tian Yu ini telah menjadi ponsel merek asli China dengan penjualan nomor satu pada pertengahan tahun pertama 2007 di China. Sekedar diketahui, pabrik pembuatnya terletak di kota Beijing dengan nama Beijing Tianyu Communication Equipment Co Ltd.

Nah, ketika pemain lain, baru memperkenalkan produknya satu atau dua type, K-Touch malah mengeluarkan enam seri terbarunya sekaligus dari delapan ponsel yang ada. Kekuatan yang dimiliki lainnya, adalah harga tidak terlalu mahal, meski fitur-fiturnya memiliki kelas cukup tinggi. Tak hanya itu, untuk memudahkan pengguna dalam hal pelayanan dan komplain produk, K-Touch membuka service center dengan menggandeng PT Dian Graha Elektrika.

Mengenai spare part, tak perlu khawatir K-Touch bertanggung-jawab atas layanan purna jualnya. Bahkan, demi menjawab keraguan bahwa ponsel merek baru dikenal sulit untuk dijual kembali, K-Touch bersedia membeli ponsel second K-Touch dengan harga yang sedang berlaku.

Jadi, meski baru masuk enam besar di Indonesia, tetapi K-Touch yang terkadang mendahului vendor yang sudah lebih mapan, meyakini bakal mendulang kesuksesan seperti di negerinya akan disusul dengan kesuksesan K-Touch di negara-negara lain.

Data Ministry of Information Industry of Peoples Republic of China (MII), K-Touch mampu meraih pangsa pasar di urutan pertama untuk merek asli China. Menyinggung enam seri terbaru K-Touch yang baru dirilis itu, masing-masing type A691, A650, A615, A933, A905 dan B832. Dalam jajaran seri ponselnya, berbeda-beda untuk setiap segmennya karena fitur yang dibenamkan juga sangat menunjang dan tidak jauh berbeda dengan fitur-fitur yang juga terdapat pada brand-brand ternama.

Ditambah pula, K-Touch dijual dengan kisaran harga middle end meski menggunakan fitur standar ponsel high-end.
Misalnya A615, harga jualnya di bawah Rp1,5 juta, namun telah dilengkapi dengan layar sentuh 2,4 inci, teknologi TFT dengan 262 ribu warna dan resolusi 240×320 piksel, kamera 3 megapiksel plus lampu kilat sekaligus senter, video kualitas CIF, Bluetooth A2DP, memori eksternal MicroSD dengan daya tampung mencapai 2GB, pemutar audio (MP3, ACC) lengkap dengan ekualiser yang bisa di edit, TV Out dan lainnya.

Mungkin, inilah yang membuat K-Touch mudah dikenali di kepala konsumen. Sebagai sebuah produk, K-Touch terbilang baru, tetapi perlahan tapi pasti mulai merebut hati pengguna dengan kualitas produk, fitur dan harga yang kompetitif. (Djuanda)

196 COMMENTS

  1. HP K-Touch saya A5118 kaca nya retak. kalau mau ganti kaca touch screen nya harganya mahal nggak yah?

  2. MURAH kok pengen selamat? Naik becak ga pake rem donk!

    Saya ini korban bahasa iklan hp china, dengan seabrek fitur dan desain yang dimirip2in merk2 terkenal. Ternyata kepincut beli juga, karena harapan si miskin punya hp murah yang ternyata memang barang murahan.

    Selain menu yang terkesan “kampungan”, keypad yang amburadul, sound yang cemeng, kwalitas chasing plastik murahan, baterai yang gampang habis ( cirinya kebanyakan dikasih baterai double di paketnya)…kalau ada yang rusak susah nyari spare part…harus nunggu lama….plus kalau dijual lebih sadis lagi…murah dan sering kali malah counter ga mau beli, padahal belinya di counter hp china itu juga. Heran…sama produk sendiri aja ga pede…payah.

    Terpaksa kembali keselera asal…pakai xxxxx. titik.
    Sekali lagi jangan terlalu kepincut bahasa iklan dan harga murah.
    Mending agak mahal dikit tapi bagus.

  3. baru2 ini saya membeli k-touch v908, ketika saya membuat koneksi internet dgn kartu IM3 tidak bisa, malah keluar peringatan “autentikasi salah!”.
    saya membuat koneksi nya berdasarkan buku petunjuk k-touch.
    Tolong donk kesalahan nya dimana? saya butuh sekali koneksi internet.

  4. hp q, A-615…gw seneng bgt ma model ni hp..palagi dgn camera 3mg pxl nya di tambah touch srenny..tapi qo susah bgt ya bwt nyentuh2nya,,suka salah n ga tepat gitu..
    tadinya d pikir gw yang gabisa pke pecil tapi wkatu gw byoba di hp temen yg touch screen jg (merek laen) itu enak bisa tepat n ga melenceng2..
    service center yag di depok dimana ya?yang melawai itu dimana?
    kemaren ga sengaja layar q keatuhan kunci mpe retak kira2 bisa diganti g yah..coz lum kena lcd juga..

  5. aq mw nanya, aq punya hp MT6227 with TV + Touch Screen, tp aq ga bs browsing lwt hp aq sendiri,, da kirim mms n’ gprs utk internetan dr hp tp ttp ja g bs, stiap kl mw browsing, slalu di tulis APN salah…
    bs ga sih di ksh tw cara setting manualnya biar aq bs internet lwt hp ku ja…
    thanks before…
    alffiandario@yahoo.com

  6. gw punya hp k-touch a615,fiturnya komplit pokoknya bagus deh,memiliki kapasitas memori hingga 2GB dan kapasitas kamera 3MP+flash dan bluetooth a2dp,suaranya bagus kalo volumenya di kerasin suaranya gk cempreng modelnya bagus hampir mirip dengan ha NOKIA N73,hp gw juga memiliki TV-OUT.
    gw dah pake satu tahun gak da masalah padahal hp gw ini sering jatuh tapi ko gk rusak ya?pokoknya IS THE BEST untuk k-touch
    K-TOUH KEEP IN TOUCHtapi ada kekurangan hp k-touch A615:
    1.walaupun kameranya 3MP tapi gk begitu bagus
    2.kesingnya mahal
    3.gk disediain kabel TV-OUT di dalam kardusnya
    3.gk disediain memori tambahan di dalam kardusnya jadi harus beli sendiri memorinya.

  7. gw punya hp k-touch a615,fiturnya komplit pokoknya bagus deh,memiliki kapasitas memori hingga 2GB dan kapasitas kamera 3MP+flash dan bluetooth a2dp,suaranya bagus kalo volumenya di kerasin suaranya gk cempreng modelnya bagus hampir mirip dengan HP NOKIA N73,hp gw juga memiliki TV-OUT.
    gw dah pake satu tahun gak da masalah padahal hp gw ini sering jatuh tapi ko gk rusak ya?
    tapi ada kekurangan hp k-touch A615:
    1.walaupun kameranya 3MP tapi gk begitu bagus
    2.kesingnya mahal
    3.gk disediain kabel TV-OUT di dalam kardusnya
    3.gk disediain memori tambahan di dalam kardusnya jadi harus beli sendiri memorinya.
    K-TOUCH KEEP IN TOUCH

  8. Saya Beli K Touch D770, namun suara kita di HP lawan bicara tidak terdengar? Itu kenapa ya?
    Kemudian batere, belum 8jam (stand by) sudah habis?
    Mohon infonya, dan dimana tempat service Jakarta atau Surabaya?
    Terima kasih

  9. saya mau jual k-touch e60 harga Rp 850.000 bisa nego kondisi masih bagus garansi sampe mei 2010
    hub ian : 021-70535282

  10. Sebagai warga Indonesia mari!! kita mencoba mandiri dan kreatif untuk meningkatkan daya cipta bangsa kita! kita tak akan kalah!!! salam semangat dari PMRELOAD!

  11. maz,, Q pngguna hp k-touch A691.. kerenz abiz pkoknya.. udh kbanting Lima x d batu & terinjek layarnya.. tp ttp GPP..

    maz,, prtanyaan Q “gmna cara setting MMS & EMAIL nya maz??”

    Q tunggu jwabanX maz..

    jgn Lupa proxy MMS nya brpa..??

    ats jwabanya Q ucapin banyak trimakasih..

    kirim ke emai Q ieah ekafrendiansyah@yahoo.com

  12. gak ada yang bagus merek K-Touch…
    yang namanya produck china gak ada yg bagus….
    nyeel juga saya beli bikinan china…
    memang harganya murah tapi habis itu gdubrak…batrey gampang low lah itulah..pokoknya banyak lah kelemahanya..mendingan beli yang mahalan dikit…(Nokia the best)

  13. mass saya pengguna Hp K Touch A 5118,,,

    yang mau saya tanyakan gmana cara menggunakan kabel USB nya….
    soalnya waktu saya pasang ,,,
    penyimpanan datanya tidak muncul….

    tolong cepat di bls ….
    soalnya saya perlu bgt…..
    krim ke email saya ya : ropenjuned@yahoo.com

  14. cara pingin ngaktifin facebook n yahoo di hp k-touch E60 gimana?? soal’y saya udah setting pengaturan nya tapi tetep gk bisa…….tolong bls ke e-mail saya yang sudah tercantum di atas,di tunggu jawaban nya secepat nya. makasih

  15. snya mau btnya kira2 kuat gak ya hp k touck ini buat internetan,ak takut hp merck lokal it
    mudah hank….

  16. Sy pake K touch v908 dah lbh dr 1 thn, tp hpnya msh ok bgt! cm jeleknya kl internet agak lama loadingnya. Java jg gak bs dipake. Opera mini lamaaaaa bgt loadingnya. jadi mahal deh pulsanya. cuma yg gw bingung, fitur password ada gak yah? pgn diprotect gt supaya gak gampang bukanya. Ada yg punya info soal ini???
    Tq

  17. masalah saya sama dengan saudara rio, selalu ada tulisan APN …..oh iya aku punya k-touch D700…….mohon solusinya…..t4

  18. buat pengguna K-touch area jogja dan sekitarnya yang butuh informasi atau mau cari HP ktouch terbaru bisa dtg ke Showroom n servis center K-Touch di Mall Jogjatronik Lantai 1
    phone 0274 661 2288

  19. saya pengguna k-touch sudah sekitar 4 tahun…
    saya suka banget… aku banget. soalnya ada banyak fitur2 mandarinnya… ringtone lagu2 mandarin hit. kapasitas memori internalnya nya banyak. mo menyimpan puluhan foto, lagu, rekaman dsb bs. saya coba merekam suara sampai 3 jam tidak putus. kalau saya punya hp yang baru, saya tak akan menjual hp ktouch b830 ini ………
    kalau pun saya mo beli… saya akan mengutamakan searching2… hp merek ktouch dulu….
    menurut ku hp keluaran ch*** paling bagus ya ktouch

  20. Pencapaian yang telah diraih K-Touch membuktikan bahwa produk China pun bisa menyajikan kwalitas yang baik dengan harga yang sangat kompetitif. Semoga K-Touch dapat terus mempertahankan prestasi gemilangnya. Selamat ya K-Touch dan salam dari Mediatech

  21. saya punya HP A691
    saya mau tanya nih aLL
    – bgai mana cara setting WAP-browser nya..
    soal nya jika saya ke jaringan internet
    ( salah pada komunikasi) itulah yg terlihat..?
    mohon solusinya aLL..?

    -touch screen nya pcah d bagian layar pertama..?
    dan jika d perbaiki s SC terdekat..
    kira kira biaya nya brapa ..?

    SEBELUM NYA TRIM”S. (onfacebookno@yahoo.com) [FB]

  22. hhhhhhhhaaaiyyyyyy
    saya make k touch a905,,, tp sekarang permasalahannya pas ngidupin lodingnya lama bangat gimana ya cara ngatasinnya????????
    trimsss sbelumnya.

  23. Apakah ada dijual cashing baru untuk K-touch A691 kerena udah pecah kalau ada tolong ksih tau dong berepa harganya dengan speker depannya
    makasih

Comments are closed.