Advan Deskbook PC, Paduan Keindahan, Kecepatan dan Teknologi

Ditulis pada 24 March 08

Jakarta – Advan Deskbook dari Advance dipastikan akan menggebrak pasar komputer di Indonesia. Advan Deskbook merupakan all in one PC, yang memiliki segala fasilitas canggih sebagai perpaduan keunggulan dari notebook dan komputer desktop. Berbeda dengan komputer desktop pada umumnya, Deskbook dirancang khusus untuk mengurangi kabel semrawut, sehingga memudahkan proses instalasi. Dan yang tak kalah penting, Advan Deskbook nyaman dipandang.

advance.jpg

Anda akan kaget karena tidak menemukan casing CPU dalam fisiknya. Hanya LCD monitor dan keyboard, namun komputer bisa hidup. Hal ini karena pada CPU, DVD ROM, USB port, LAN port, stereo speaker dan lainnya sudah terintegrasi built-in dengan LCD Monitor. Terobosan yang sangat inovatif ini merupakan yang pertama di Indonesia, sehingga membuat Deskbook berbeda dengan generasi PC sebelumnya.

Deskbook yang merupakan hasil kolaborasi antara PT. Intech Surya Abadi dengan vendor TI asal Taiwan ini hadir dalam 2 varian yaitu Deskbook DC – 51A (L-300D ) dan Deskbook DV-71 C (H-400S). Kedua varian tersebut sama-sama memberikan fitur yang lengkap.

Layar LCD widescreen membuat mata lebih nyaman dan tidak cepat lelah untuk melihat ke arah monitor. Sudut kemiringan layar dapat diatur sedemikian rupa yang dapat disesuaikan dengan sudut pandang pengguna, bahkan sampai sudut ekstrim 135 derajat. Keyboard dan mouse juga didesain ramping yang memudahkan untuk mengetik dan menggerakkan pointer kursor.
Garansi 12 bulan-nya memberikan kepastian layanan purna jual dari Advan Deskbook yang telah memiliki jaringan tersebar di seluruh Indonesia

Dengan desain yang ramping, simpel dan menawan, Deskbook bisa diletakkan di atas meja atau digantung di dinding, sehingga hemat tempat dan praktis. Deskbook cocok untuk pangsa pasar di Indonesia yang menyukai konsep modern dan minimalis. Bagi Anda yang mengutamakan kekuatan, kemudahan dan kesempurnaan performa dari komputer, Advan Deskbook layak untuk dimiliki.

Tags: , ,

38 Komentar telah masuk untuk artikel ini »


  1. March 27th, 2008
    4:22 pm
    leni melani

    Monitor LCD advan Deskbook PC, saya lihat desighnya sangat menarik dan lebih complitible dari LCD monitor merk lainnya.
    Kalau bisa mendapatkan informasi produk dan service centernya, dimana ya .. saya bisa dapatkan ?


  2. March 27th, 2008
    4:27 pm
    leni melani

    Produk ini Saya pikir sangat cocok dipakai oleh masyarakat umumnya, karena desighnya sangat Simple dan multisystem.


  3. April 22nd, 2008
    11:59 am
    syaiful

    klo liat dr penampilannya ok jg, simple…tp gmn soal kelebihannya?processor dll, bisa diupgrade g? soalny kan smuany built-in, disatu sisi teknologi terus berjalan klo suatu saat kita perlu upgrade bgmn? udah ada dipasaran blm? oiya…service center resmi advan ada dmn?


  4. April 25th, 2008
    11:07 am
    kayulangit

    Penampilan oke……..
    seperti yang sdr saiful katakan, gimana untuk upgrade, kemudian untuk keyboard mouse apa bisa diganti yang ada dipasaran ?
    untuk spec nya ?
    kemudian harga itu yang penteeeng………
    tengkyu


  5. May 5th, 2008
    12:22 am
    arief

    kasih spek selengkapnya dong! Trus ada laptop value dari advan nggak? Celeron mobile M530, cipsetboardnya apa?


  6. May 8th, 2008
    10:32 pm
    yudha

    saya membeli notebook advan GT 55X421CR Intel 965 Santarosa ternyata driver camera tidak ada dalam cd driver. Bagaimana saya bisa menggunakan fasilitas Web cam apabila driver tidak ada. Advan sebagai produk baru seharusnya memperhatikan hal² yg spt itu.


  7. May 12th, 2008
    11:58 am
    crotsd4

    wah ternyta harganya mahal juga…
    masih mending beli leptop murahan, dengan spek yang sama, bisa dapat harga yang lebih murah. menang di sisi portable-nya lagi…


  8. May 13th, 2008
    1:07 pm
    d4k

    ini komputer yg gw incar…
    yg warna putih keren tuch. gw liat di brosurnya.
    seingat gw:
    Spek L300D (tersedia warna putih dan htm)
    HD 80GB
    VGA klo ga slh 128.
    RAM 1GB
    harga sekitar 5 jutaan

    klo Spek H400S (hanya warna hitam)
    HD 2xlipat yg L200D
    spek yg laennya hampir sama dengan L300D

    mau yg pasti? cari aja di http://www.advandigital.com


  9. May 27th, 2008
    6:04 am
    Fayfie

    Yudha tlg ksh info detil ttg notebook yg bermasalah tsb.?? Speknya spt apa? Skalian review yah…Saya pgn beli notebook advan tipe GT-55(S7T5).Spek C2D T5550 1,83G Mem-1Gb Wxga-14″ Hdd-120GbSata Chipset-GM965 WCam-1,3Mp CR-4in1 Wifi-b/g. Sama ga dg Yudha beli.?


  10. June 18th, 2008
    3:19 pm
    andi

    tampilkanlah semua product leptop dari advan, bagaimana komponen sukucadangnya
    terjamin baik apa tidak ditiap kota.


  11. June 27th, 2008
    7:38 pm
    furry

    Semua boleh bilang canggih… tapi kalo kita lihat sih… emang bisa bikin kita kagak repot dengan bentuk cpu yang gampang dibawa-bawa. tapi sepertinya kinerja akan mempengaruhi karena bentuknya tidak akan sanggup dipake lama. sirkulasi udara kurang bagus.


  12. July 1st, 2008
    1:06 pm
    Harry S. Kartono

    inovatif? apple sudah lebih dulu bikin pc ginian. Peforma-nya gimana ya? udah pernah ada yg benchmark?
    untuk mas furry, “sirkulasi udara kurang bagus”, ini menurut mas sendiri, hanya kira-kira atau memang sudah di test (riset) mengenai hal ini mas?


  13. July 29th, 2008
    10:07 am
    gafur

    solusi beli notebook merk advan yang keluaran baru sekarang, apa yang perlu di perhatikan


  14. August 17th, 2008
    10:14 am
    teguh

    salam kenal tuk semuanya,bwat mas yudha driver cam nya mmg ga da tapi dah ter integrated sama devaultn os nya mas. salam handal dari teguh jaya


  15. August 30th, 2008
    12:56 pm
    heru

    cuma tiruan apple mac daong, tapi dengan harga terjangkau.


  16. September 11th, 2008
    12:11 pm
    Andi

    utk type notebook advan ap smua dah ter intergraed sm Web Camx..
    biar g beli lg tu….


  17. September 22nd, 2008
    9:24 am
    dadan

    Wah manstap ya, inovasi yang hebat.


  18. September 27th, 2008
    1:08 pm
    abdullah

    palingan 2 thn lagi murah


  19. November 25th, 2008
    2:07 pm
    SONGKO BOBOKO

    SPEK DAN HARGA JUGA DI MANA BISA DIBELI?


  20. November 26th, 2008
    3:21 pm
    alexander

    Untuk service center nya ada di Mangga Dua Square C/3. Bisa hubungi langsung, saya Alexander untuk pemesanan dan penjualan di 08999917169 atau 021-6583-0222 , 021-623-12866, via fax di 021-623-12806.

    Best regards,
    Alexander Sanjaya


  21. December 2nd, 2008
    4:06 pm
    Narmi

    Met siang mau tanya nich!!!
    No Telp Distributor Advance berapa yach???
    Di tunggu infonya thnx


  22. January 10th, 2009
    7:39 am
    rudi

    Harga brp deskbook ad L300D dan alamat dan tel distributor?
    thank U


  23. February 6th, 2009
    9:38 am
    Ivan

    LCD Deskbook saya mati, gmana cara selesaikannya. Led HDD Nyala terus, Power nyala cuman Led LCD nyala mati. gmna solusinya


  24. February 23rd, 2009
    8:43 am
    Era Laraswati

    Service Center Advan (Vancare) wilayah Jakarta terletak di Ruko Blok C3 Komp. Mangga Dua Square. Anda dapat menguhubi Hotline Service kami di nomor telp. 021- 62312660.

    Jangan lupa datang ke Mega Bazaar Computer 2009, banyak penawaran menarik yang Advan berikan khusus untuk anda semua.


  25. March 6th, 2009
    1:10 pm
    zul

    hi tmn2ku yg pada bengong
    daripada bengong lebi baik nonton bazar music d shadow posisi maros
    sy tunggu Y kedatangannya


  26. March 6th, 2009
    1:13 pm
    zul (sulfiar)

    SALAM BUAT NAK SMK TERUTAMA NAK TKJ YG ORANGX GOKIL ABIS D
    SEMOGA USAHA YG KALIAN DIRIKAN SUKSES SELALU amin . amin


  27. March 10th, 2009
    3:07 pm
    NanangTarakan

    saya sangat kagum dengan memajuan IPTEK krn PC Jenis DESKBOOK ini suatu PC yg SIMPLE dan Kinerjanya jg sangat Baik…..Saya ucapkan SELAMAT


  28. March 13th, 2009
    10:39 am
    tono

    bentuk buagus and yang pasti hemat tempat dan rapi,
    gmn saya bisa dapat harga, spek, distributor ‘n’ service center-nya


  29. May 6th, 2009
    2:31 pm
    Lombok

    waduh bagus sih bagus, tapi sayang ane pakai 10 PC sah 3 bulan dah mulai banyak yang K-A-O alias mau rusak. betul juga tuh sirkulasi udaranya kurang bagus, dan kalau sudah panas mulai mengganggu aktifitas monitornya.!!! gimana nih garansi nya.?? ane sekarang pakai buat warnet tuk tes sebanyak 10 Deskbok online 24 jam nyala terus.!! mohon penjelasan nya nih gimana.!


  30. May 14th, 2009
    8:41 am
    Tropu

    Yang ngasih komen kayaknya banyak orang advan, kentara banget promonya


  31. August 6th, 2009
    4:09 am
    danang

    kalo sekarang ini deskbook yang harga 3jutaan udah ada blon? aku mo beliin adek aku nih..


  32. August 25th, 2009
    10:35 am
    wongsolo

    advance,…

    melalui media ini saya komplain mengenai produk deskbook,..
    bahwa saya menggunakan deskbook baru dan baru bbrp bulan krn gangguan listrik ditempat kerja kami, maka deskbook tsb adaptornya ikut terganggu,
    dan langkah kami saya selanjutnya adalah mengirim kembali produk tsb ke vendor lokal,..namun hingga kini sampai hari ini produk tsb belum kembali diperkirakan sudah lebih dri satu bulan,..padahal masalahnya udah jelas adalah adaptornya,.. jadi kesimpulan saya bahwa produk ini tidak didukung oleh service dan part yang memadai,.. untuk itu saya tidak akan pernah pakai produk spt itu lagi,.. harapan saya semoga hal ini bisa menjadi perhati bagi para produsen klo mau memasarkan produk, harap disertai dengan part dan service yang baik sehingga tidak merugikan masyarakat.

    salam sukses selalu


  33. December 15th, 2009
    2:25 pm
    locang

    Kenapa susah sekali mencari driver untuk notebook advan tipe gt-55 di internet, bahkan di website resminya pun tidak menyediakan driver untuk di download..


  34. March 26th, 2010
    2:54 pm
    HARYADI

    Saya memiliki ADVAN Deskbook D7T64 merupakan deskbook advan yang paling tinggi fiturnya (Core 2Duo T6400). Saya memakai lebioh dari 6 bulan. Saya happy karena bentuknya ringkas dan performance baik. Bahkan saya berencana membeli lagi untuk keperluan lain.
    Namun tiba-tiba saya terilhami oleh sistem multiple display yang membuat peningkatan performance pada pekerjaan seseorang. Untuk itu saya coba mengecek display property-nya. Ternyata deskbook ini tidak mendukung untuk sistem multiple display. Saya mencoba konsultasi pada teknisi ADVAN akan tetapi semua hasilnya NIHIL dan mereka semua menyerah dan hanya berjanji akan memberitahu kalau ada solusi untuk multiple display tersebut yang sampai sekarang blm ada solusinya. Jadi akhirnya saya cukup nyesal juga dengen kondisi ini dan sangat menyayangkan tidak bisa mempergunakan fitur multiple display di Deskbook ini.
    Barangkali ada rekan2 yang mempunyai masalah yang sama dan ada solusinya mungkin bisa share ke saya di 021-70936773. Terima kasih.


  35. March 4th, 2011
    10:12 am
    saya

    weleh kantor saya pake ini, parah bgt… belum setahun banyak yg rusak. terutama adaptornya krn gak tahan ama gangguan listrik. desktop lebih simple…


  36. June 13th, 2011
    10:07 am
    yohann ramadhan

    KALAU NOTEBOOK YANG MASIH GARANSI KITA BAWA KEMANA PAK BOS?…………


  37. November 7th, 2011
    11:27 am
    anonymous

    saya menginginkan PC yang hemat energi, bentuk yang kecil dan bebas dari suara kipas (pure 100% silent).
    Bisakah Advan membuat PC yang seperti itu ???


  38. October 30th, 2013
    3:24 pm
    sarjono

    advan D2i-23250 intel i5 2300 -led 23″- Ram 2GB- HDD 500GB- Web Camera- WiFi- TV Rp. 5.5jt
    advan D2i-21232 intel i3 2100 -led 23″- Ram 2GB- HDD 500GB- Web Camera- WiFi- TV Rp. 4.8jt
    hub. 087761610661 XL, 08123808061 TSel – ready stock

Sampaikan Komentar Anda

http://www.biskom.web.id/feed">Entries (RSS) and Comments (RSS).