Peresmian Service Center Notebook ASUS di STC

Ditulis pada 19 April 08

asus400.jpgUntuk meningkatkan layanan purna jual Notebook ASUS di Indonesia, PT ASUS Indonesia meresmikan service center notebook di STC Senayan (18/4). Dengan kehadiran ASUS Notebook Service Center dari PT ASUS Indonesia di Kelapa Gading dan STC Senayan, diharapkan dapat mendukung serta melengkapi layanan purna jual notebook ASUS di Indonesia. Saat ini, produk yang diterima untuk reparasi adalah notebook dan Eee PC. Kedepannya akan dikembangkan secara bertahap untuk produk-produk ASUS lainnya.

Menurut Darwin Wu, ASUS Director of Southeast Asia, Sales & Marketing Department, kehadiran ASUS Notebook Service Center ini adalah sebagai bukti komitmen ASUS dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi pengguna notebook ASUS. “Dengan adanya ASUS Notebook Service Center di Indonesia, maka konsumen akan diberikan lebih banyak pilihan lokasi Service Center yang terdekat. Seluruh Service Center, baik ASUS Notebook Service Center maupun Service Center yang disediakan oleh distributor memiliki standar kualitas pelayanan dan perbaikan yang sama baiknya,”jelasnya.

Acara peresmian dihadiri oleh tim ASUS, perwakilan distributor serta rekan media. Peresmian dilakukan oleh Darwin Wu, selain itu juga hadir Willy Halim (Country Manager ASUS Indonesia), Felix Ignatius (Product Manager Notebook – ASUS Indonesia) dan Juliana Cen (Senior Marketing – ASUS Indonesia). Perwakilan distributor ASUS juga turut hadir di acara ini. Diantaranya ada Emilly Kie (Astrindo Senayasa), Antonius Ngadio (Astrindo Senayasa), Sri Setiawati (ECS Indo) dan Dasuki Santoso (Masterdata).

Saat ini, Asus sebagai perusahaan teknologi meraih pendapatan mencapai 6.9 milyar U.S Dollar pada tahun 2007. Prestasi Asus cukup baik dan berhasil masuk dalam jajaran Business Week InfoTech 100 selama 10 tahun berturut-turut serta menduduki posisi No 1 untuk produk berkualitas terbaik di Taiwan oleh Wall Street Journal Asia. (Bambang)

Artikel Terkait

Tags: ,

24 Komentar telah masuk untuk artikel ini »


  1. July 29th, 2008
    11:09 pm
    nizar

    saya tertarik beli notebook asus tapi masalahnya dimana saya dapt beli notebook asus didealer resmi. alamat saya ada dimalang – JAWA Timur. tolong segera informsasi segera dan bila ada kerusakan saya harus service ke mana????


  2. August 4th, 2008
    7:39 am
    Dani

    Saya berminat untuk membeli notebook Asus yang asli, dalam artian yang memiliki international guarantee. Apakah Asus sudah memiliki perwakilan resmi yang juga menjual langsung produknya? Apakah ada distributor Asus di Surabaya? Mohon informasi datanya, terutama mengenai distributor di Surabaya.


  3. August 14th, 2008
    10:44 am
    Deasy

    Ak pengen bli laptop asus eeepc 1000,tp d jogja ada ga ya???misal ada,kasi tau dunk. . .


  4. August 14th, 2008
    10:45 am
    Deasy

    Ak pengen bli laptop asus eeepc 1000,tp d jogja ada ga ya???misal ada,kasi tau dunk tempatnya dmn. . .


  5. September 6th, 2008
    5:54 am
    Morris

    Akan lebih “MANTAB” lg klo Asus Service Center menyediakan jasa antar-jemput untuk pelayanan kerusakan bergaransi….


  6. September 10th, 2008
    7:41 pm
    DIKKOE

    Saya sudah membeli produk Notebook ASUS, tapi yang jadi kendala bagi konsumen yang berada jauh dari Ibu Kota adalah tempat service buat produk2 ASUS, yang mana dari pengalaman bahwa ketika saya membeli Notebook ASUS ternyata baterai yang masih berumur 3 bulan sudah rusak atau gagal produk dan ujung2nya konsumen yang disusahkan, jadi buat ASUS ini PR besar jangan hanya di Jakarta saja yang diberi kemudahan, daerah juga dunk.

    Thanks B4


  7. September 15th, 2008
    12:25 pm
    ViTa

    Mau Tnya dunkZ,, kalo Notebook Asus Yg Specnya Processor Intel Core 2 Duo FSB 633MHz, Ram 1GB, HDD 120GB, DVD-RW, Display 15.4″, Vista pakenya Type apA Siiih?? Thanx Ya BuaT inFonya UrgenT niii,,,


  8. January 7th, 2009
    7:46 am
    aka

    tolong dong kasih tau alamat asus center d kelapa gading dmn nya??

    laptop asus saya rusak,,

    tlg y secepatnya,,

    klo bs c kirim ke e-mail saya,,


  9. January 26th, 2009
    11:28 pm
    tjuk

    ada nggak asus f9sg t9400 n brp harganya?


  10. February 12th, 2009
    8:11 am
    hajir

    Mohon informasi alamat service notebook asus yang ada disurabaya, karena alamat kami di gresik


  11. February 25th, 2009
    10:53 am
    Tong Tong

    Saya pengen beli asu f6966n9encu n berapa duit???


  12. March 1st, 2009
    12:18 pm
    tita

    saya mau servicekan asus ya di kota jogjakarta, dimana ya tepatnya. mohon infonya.


  13. May 24th, 2009
    10:31 am
    Asmawi

    Dimana Alamat dan No telp service centre ASUS di STC senayan ?
    Saya punya ASUS type A6000 problemnya kalau powernya di on lampu menyala sebentar terus mati kira2 apanya yang rusak ?


  14. September 24th, 2009
    1:22 pm
    tamba

    saya minta alamat di kelapa gading untk service notebook asus saya.. saya tinggal di jakarta timur. thanks


  15. October 28th, 2009
    10:34 am
    HXQ

    Prosedur di ASUS service center kelapa gading, masukan barang yg rusak, terus tunggu 4-5 hari nanti di janjikan akan di telp, setelah di telp, di jelaskan rusaknya ini itu…. terus tinggal nunggu spare partnya or service.
    (pengalaman saya sekarang di suruh tunggu 3 minggu)
    padahal saya lagi kejar2 dead line, harus selesai bulan ini!!
    Saran untuk Asus untuk memberikan pelayanan lebih cepat (1 minggu, itu wajar) 2 minggu lama… 3 minggu lama banget..
    1 bulan, udahlah jual aja beli baru….
    semoga bermanfaat.


  16. November 24th, 2009
    9:11 am
    urianto

    minta alamat dan nomor telepon asus service center yang di kelapa gading


  17. November 25th, 2009
    3:39 pm
    rangga

    HALLOOOO ASUS,…ASUS SAYA RUSAK..SAYA BELI WAKTU SAYA KE TAIWAN..BISA NGGAK DI SERVICE DI INDONESIA…KAN DENGAN NAMA YANG SAMA PRODUK YANG SAMA
    TOLONG DUNK KASIH TAU ALAMAT SERVIS CENTER YANG ADA DI WILAYAH KALIMANTAN BARAT.MINIMAL PONTIANAK…
    MINTA INFONYA SECEPATNYA..


  18. February 10th, 2010
    10:38 pm
    Male_mentari

    service centre asus di bandung, dimana yach


  19. February 23rd, 2010
    7:35 am
    aurel

    service asus di jogja itu dimana ya????
    laptop ku rusak nih….


  20. March 12th, 2010
    9:47 am
    irsyad

    bisa tolong kirim alamat + no.telp Asus Service Center.
    klo dibandung ada perwakilannya Asus Service Center?.

    Thanks b4.


  21. March 17th, 2010
    9:36 am
    LILIAN

    ADA YG BS BANTU INFO ALAMAT SERVICE ASUS DI PALEMBANG.

    TRIMA KASIH


  22. May 3rd, 2010
    9:22 pm
    minto

    saya mau membeli laptop asus seri Asus G73JH-A1, saya tinggal di jogjakarta dimanakah saya bisa membelinya


  23. June 5th, 2010
    1:03 pm
    edi juraedi

    saya ingin beli netbook asus eee 1005pr, dimana ? kok harga sangat variative sekali ada yg $349, $329, $319 dan ada $379 serta ini paling mahal $399
    apakah ada perwakilan atau distributor di bogor, atau dijakarta dimana aja, makasih


  24. August 5th, 2010
    2:47 pm
    Badri

    21 Juli’10 kemarin saya beli asus A42JK-VX042, baru 4 hari lcd sering blank & ada bercak hitam. Atas saran penjual saya bawa laptop tsb ke servis centre di jl. Lengkong Besar. 4 Agustus saya tanyakan ke servis centre dan diberitahukan bahwa lcd laptop ada kerusakan dan telah dikirim ke Jakarta, sampai sekarang masih menunggu kiriman lcd dari Jakarta.Entah sampai kapan. Beginikah servis Asus ????

Sampaikan Komentar Anda

Spam protection by WP Captcha-Free