Home Ulasan HP Sasar 3 Segmen Pasar Untuk Notebook Mini

HP Sasar 3 Segmen Pasar Untuk Notebook Mini

233

Pertama kali diperkenalkan di Indonesia, Hewlett-Packard (HP) langsung mensasar tiga segmen pasar sekaligus untuk notebook mini tipe HP 2133. Ketiga segmen tersebut adalah kalangan remaja, mobile professional dan kalangan yang selalu mengikuti fashion.

Mariana Kasim, Marketing Director Imaging Printing Group and Personal Systems Group HP Indonesia, mengatakan, “Kami membidik segmen itu karena ingin memberikan notebook yang stylish, memiliki fungsionaliti, mobiliti, tahan banting dan tentunya harga murah,” katanya saat peluncuran notebook HP 2133 Mini di Jakarta.

Meski kecil, ukuran keyboardnya hampir sama dengan ukuran keyboard berukuran standar. Jadi bagi pengguna yang mempunyai jari-jari yang besar, tetap nyaman menggunakannya. Namun sayangnya, notebook berukuran layar 8.9 inci ini tidak memiliki optical drive. Alasannya, optical drive akan membuat notebook menjadi lebih besar dan membuat notebook cepat panas. “USB yang ada saat ini sudah cukup menggantikan optical drive,” kilah Mariana Kasim.

HP 2133 berbobot 1,19 kg dan dibekali dengan dua port USB, hard disk 120 Gb, RAM 1 Gb, prosesor VIA 1,2 Ghz dan sistem operasi Windows Vista Home Basic. Khusus untuk Indonesia, notebook tersebut sudah bersistem operasi Vista.

Mulai besok, HP 2133 Mini sudah tersedia di pasaran dengan harga jual US$ 699 di HP Store. Sedangkan di toko-toko elektronik baru akan tersedia pada bulan Juni 2008.

11 COMMENTS

  1. bingung pilih yang mana???????????? HP 2133 ato Eee PC?????????????? kasih saran donk??????????? abis dua duanya ok sih.

  2. quote: “Khusus untuk Indonesia, notebook tersebut sudah bersistem operasi Vista.”

    Memang, kalo utk pasar endonesa, sebaeknya tidak kenal Linux, karena masarakatnya terkenal malas-malas dan cari gampangnya aja.

  3. wah kayaknya bagus nie, portablenya boleh, kinerja RAM 1GB, juga dah lumayan, screen 1280×768 pixel cukup sesuai dengan mata manusia., dah bener2 beredar ya di indonesia, kalo pake windows Vista pake charges lagi yah..?

  4. wah… ada barang murah,fitur wah… kecil…,flesibel…,dan mobile banget… TAPI… kaga ada optical drive… gmn mau install program atau etc… ya… setidaknya built in lah optical drive nya… tapi lumayan juga ne… g memilih hp 2133 dr pd Eee Pc. bedanya bagaikan langit dan bumi deh…. spesifikasinya jauh beda.. dan harga yang hanya beda 1/3 aja nech dgn hp 2133….

  5. berapa harga laptop HP 2133 ?bisa untuk WIFI ? biasa beli lewat pemesanan tidak? bagai mana cara pemesanannya?

  6. Aq sdh beli HP 2133 tsb, tapi ngak dapat Driver waktu beli di Harco Mangga dua Jkt lupa tanyain. Trus Kartu Garansinya ngak diisi katanya sdh diisi secara Online dr tokox (Katanya sich Garansi Resmi) Apa benar demikian? Harga beli akhir april 5,3 Juta

Comments are closed.