lenovo_3Di pasar komputer khususnya notebook, nama Lenovo sudah tidak asing. Namun di pasar ponsel, perusahaan Cina ini terbilang baru, apalagi di wilayah Indonesia.

Lewat seri perdananya, Lenovo menghadirkan i909 untuk bersaing dengan ponsel lainnya. Ponsel berukuran 11.14 x 5.02 x 1.55 cm ini didesain dengan tampilan baru yang beda dengan ponsel pada umumnya. Kehadiran dua tombol akses layaknya panel kontrol yang ada di stik konsol game memperkuat dugaan bahwa ponsel ini menyasar para pecinta game mobile. Dalam hal ini Lenovo memang jeli mencari pasar yang dipilih untuk sebuah ponsel perdana, mengingat saat ini kebanyakan produsen lebih berkonsentrasi pada pasar musik ataupun pecinta fotografi.

Bukan ponsel game terkini namanya jika ponsel seberat 112.8 gram ini tidak mendukung teknologi Java serta memiliki emulator game NES. Dengan keduanya, Anda tinggal menambahkan file ROM game buatan Nintendo, kemudian buka emulatornya, maka Andapun siap bermain game.

Asyiknya, Lenovo juga menawarkan aksesoris berupa stik game khusus yang dapat dibeli terpisah untuk kenikmatan maksimal bermain game. Apalagi layar i909 cukup memadai. Meski luasnya hanya 2.6 inci, tapi kedalaman warnanya mencapai 262.144 warna.

Walaupun mengkhususkan dirinya sebagai ponsel game, kemampuan i909 sebagai ponsel biasa tetap tak terabaikan. Lenovo beroperasi dengan baik di frekuensi triband GSM.

Sementara fitur-fitur canggih lainnya  juga telah disiapkan, diantaranya audio player, video player, radio FM, e-Book reader, dan voice recorder, serta tak lupa kamera berkekuatan 2 megapiksel.

Untuk menampilkan hasil foto, Anda bisa memanfaatkan layar televisi ataupun proyektor mengingat sudah ada koneksi TV out pada seri ini.

loading...

25 COMMENTS

  1. Ponsel ini ga masuk di indonesia…
    kalau mau bahas ponsel ga masuk di indonesia bakal banyak banget..
    jenis ponsel Lenovo sendiri udah banyak banget di china dengan model yang keren2, ada yang mirip samsung Omnia dsb.

  2. di kota surabaya sydah ada lho, kalau mau beli ada di daerah ruko pengampon square, soal harga kurang lebih Rp. 1.593.000

  3. di kota surabaya sudah ada lho, kalau mau beli ada di daerah ruko pengampon square, soal harga kurang lebih Rp. 1.593.000

  4. klau cr di di depok, yang paling deket di mana ya! mohon infonya
    lha di surabaya dah ada kok, piye di depok, dah 3 hari ini gue cari nii…

  5. di Indonesia sudah masuk kok,.cuma limited aja kali..
    saya punya..
    handphone ini memang bagus dan kereenn..
    ehehee

  6. wah saya puas bnget dengan hp ini. dengan harga segitu fiturnya lumayan lengkap, baterainya jg gak ngecewain alias tahaaaaaan lamaaaa. sound spekernya ok jg, buat browsing jg ok. beli aja deh ndak bakalan kecewa…

  7. kalo sama n-gage game’y bagusan yang mana ???
    bisa jadi modem buat internet di laptop gag ???

  8. saya baru pakai 2 minggu , dipakai instal game java langsung mati (hang )gimana neh lenovo? katanya hp gamer baru diinstal game java gak sampai 500 MB kok udah keok amburadul ,saya bawa ke servis center jogja sampai sekarang belum jelas dari tanggal 11 Mei yang lalu

  9. gw mau mau jual lenovo i909 Belum 1bln (beli 130609)
    Lengkap , mulus,gress boss, msh garansi
    Last bit 1,2 jt
    1,3 jt lsg COD boss

    jakut
    922 606 59

  10. yg dialami joy sama seperti yg sy alami, sekarang lenovo i909 sy gak bisa buat main game setelah menginstal malah ga bisa di mainkan. saat memilih tombol lunch muncul komentar, “java application stopped”, dan stick game sama sekali ga terpake, ga bisa ngapa-ngapain.
    belum ada sebulan kabel data sy ga berfungsi, sy lapor ke sales service yg di roxy , malah disuruh nanya yg di tanah abang. setelah menghubungi sales service yg di tanah abang di katakan bahwa stok kabel data sedang kosong. maka sampai sekarang hp sy tidak pernah sy pakai lagi soalnya kabel data ga berfungsi otomatis ga bisa charg.

  11. Wah baru aja pengen beli ni hape buat ponakan yg emang seneng nge-game, tp setelah baca komen2 terakhir ternyata kacau juga ya.

    Emang kalo utk urusan ponsel sih, Nokia dan SE aja deh, udah jaminan mutu, walaupun ga lepas dari problem juga.

  12. umm pgn bgt beli ni hp, tapi kok begitu liat da masalah kya gitu jadi ngeri ya??? duh jadi bingung nich mw beli atau engga..?? kok jadi ragu ya gw? ada service centernya gak sich?? emang bner2x sering bermasalah bgt ya??

  13. nih aku tambahin lg soal keluhan aku yng tgl 26 juni kemarin. setelah beberrapa minggu aku nelpon lg ke sales service yg di tn abang, dijawabnya bahwa kabel data belum datang, dan aku disuruh nunggu lagi ampe dua mingguan. wah ribet ternyata pake hp lenovo, purna jualnya mengecewakan. kayaknya sih emang semua accesoris hp lenovo ga ada, jadi sekalinya accesorisnya ada yg rusak ato hilang, ya udah ga ada gantinya lagi, mendingan pake hp yg udah punya nama deh.

  14. saya udah bli lenovo i909
    tpi,, gmna sih cra msukin aplikasi java nya??
    pas saya msukin aplikasi java,, truss pas saya mau instal,, tpi ko ga bs?? mlah kluar tlisan “JAR not found”.. gmna sih cranya??
    tlong dbntu ya…..

  15. gw dahbeli hp lenovo dari pertengatah bulan lalu.. keren banget nich hape.. speakernya ok, batre awel, gamenya seru bgt.. gw jarang install java tapi gw instal game nes,dah gw bsa berpetualang ke zaman gw masih kecil, mainin game nitendo jadul yang seru2x.. dari contra, supermario, tank, dsb.. seruh deh.. tp sekarang kaca hp gw pecah ada yang tw ga tmpat ganti kaca.. lcd gw ga rusak cie cuma kaca lcdnya aja… help me dunk.. coz gw jadi ga nikmatin main dgn kaca lcd yang retak2x gini.. hikshiks.. tapi wat yg mw beli nich hp.. gw saranin cepetan beli.. dengan harga yang murah loe dapet fitur yang ok punya deh.. apalagi loe pencinta game

  16. kalau mau jual lenovo i909 ke servis centernya kira2 mau ndak y? soalnya klau dijual ke umum pada gak mau???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.