Home Ulasan Printer Kompak Canon Pixma iP2770

Printer Kompak Canon Pixma iP2770

58

side_paper-ip2770Demi mempertahankan prestasi sebagai top brand untuk produk printer di dunia, Canon belum lama ini meluncurkan printer inkjet fungsi tunggal terbaru, PIXMA iP2770. Produk ini hadir dengan desain kompak yang dibalut dengan warna hitam elegan, dan kinerja yang sangat baik untuk berbagai aplikasi.

Canon Printer PIXMA iP2770 dilengkapi dengan teknologi FINE (Full-Fotolitografi Inkjet Nozzle Engineering) arsitektur, ChromaLife100+, dan sistem tinta hibrida. Ragam teknologi canggih inilah yang kemudian mengasosiasikan printer inkjet Canon identik dengan kualitas cetak tinggi dan efisiensi. Kepadatan tinta mikroskopik pada teknologi FINE print head nozle, menghasilkan cetak foto berkualitas tinggi dan mencetak foto dengan resolusi maksimum 4800 x 1200 dpi, dengan drop tinta sekecil 2pl.

Berkat sistem ChromaLife100+ yang berbasis tinta dan kertas foto Canon, kualitas gambar foto mampu bertahan hingga 30 tahun. Namun, bila disimpan dalam album ketahanan kualitas foto dapat diperpanjang hingga 300 tahun.

Keunggulan lain printer ini adalah adanya sistem tinta hibrida. Pada sistem ini terdapat tiga warna tinta dye (dalam 1 cartridge) yang dapat menghasilkan warna gambar terlihat alami dan tajam.

Penerapan standar produktivitas ISO/IEC 24734 untuk kecepatan mencetak, menghasilkan dokumen monokrom dan warna pada kecepatan cetak 7.0 ipm (image per minute) dan 4.8 ipm (image per minute).

Desain Canon printer PIXMA iP2770 begitu kompak, lengkap perangkat lunak Auto Photo Fix II dalam Easy WebPrint EX memudahkan aplikasi untuk melakukan koreksi multi-zone dan penghapusan efek red-eye.

Datascrip sebagai distributor tunggal printer Canon di Indonesia memasarkan Canon PIXMA iP2770 dengan harga Rp. 455.000

139 COMMENTS

  1. untuk printer canon (ip 2770)dengan type catriage 810 kalau udah di refill..hasilnya memang jelek..,,suka bergaris..,jadi solusinya kalau untuk orang yang suka ngprint banyak dan kita termasuk orang yang gak terlalu banyak duit..,jangan beli printer ini..,,pemborosan…enakan ganti pake jenis yang lain..,,

  2. keep ori bagi yang banyak duit…
    kabiri bagi yang kurang duit….
    ngiri bangi yang tidak punya duit…

    kkkkkkkkkkkkk…………
    mendingan beli print yang agak mahal, tapi bisa pake dlm waktu yang lama, daripada beli printer murah tapi pakenya cuma “menghitung hari,,,, detik demi deeetik…. dst..”
    kita senasib brooo…..
    ini merek kedua yang buat saya rugi.. dulu HP2500, sama juga kayak gini… udah beli 2 buah, dua2nya gak ada yang berfungsi gara-gara cartridge.. ini juga sama, disekolah saya udah beli 5 printer, penyakitnya sama semua…

  3. saya juga punya printer IP2770, printernya sih awet.
    Tapi katridnya kayak krupuk, gampang mlempem.
    Aku dah capek beli catridnya walau diinfus sama saja.
    Penyakitnya sama, yakni kalau dites di tisu tinta keluar, tapi untuk ngeprint hasilnya kacau.
    Ampun deh….
    Murah kok ya murahan ya…

  4. setelah saya pakai canon ip2770, sekitar 2 minggu tinta hitamnya selalu macet hasilnya terputus-putus……………
    tlong d balas
    thanks

  5. nyesel bgt beli printer tipe ini,terlanjur beli 2 biji bentar aja katrit udah pada rusak semua.. murahnya memang murahan. mantapp….

  6. baru ja dipake seminggu..
    bwat print hitamnya dah putus-putus.
    sy coba pake deep cleaning pun tak da pengaruhnya
    pa harus ganti catridge ?
    ksh saran please

  7. sama dengan ony
    print hitamnya cetaknnya jadi putus-putus
    padahal udah dcleaning berkali-kali hasil tetap sama
    lagi bikin tugas akhir nih
    tolong dong solusi secepatnya???

  8. tadinya pake mp257 hasil bagus tp blum 1bln hasil garis2,tiap dicleining hasil bagus lg sih tp tiap mau cetak foto harus diclening terus bosen tau…
    trus beli lg ip2770 eh bru 1minggu garis2lg udah hasily buram tinta boros & tiap di isi ulang sll banjir. UDAH CARTRIJY MAHAL
    SUNGGUH TERLALUUUU……………..

  9. parahhhhh print ne awalnya bagus cetak cetak,,,pas sebulan cartridgenya banjir bocor, warna merah yg diprint timbul warna kuning,,,padahal tintah yg dipakai dataprint,,,,,membanggakan sekali produk ini. sampai2 tugas Q ngga tercetak

  10. saya udah pakai 3 th…buktinya aman2..saja…perawatan yang saya pakai:
    1.jangan sering matikan print…kalau sering print otomatis head clening…mempercepat…usia pakai
    2.check tegangan listrik…lebih aman..pakai stavol + UPS…
    3.tinta tidak boleh gonta/ganti…
    4.usahakan setiap hari print harus digunakan untuk menjaga katrij…tetap ok…kalau tidak..katrij akan kering dan baret hasil cetakan…
    5.usahakan untuk pembelian katrij..lihat tanggal kedaluarsanya…
    6.bila print selesai di gunakan…lindungi/tutup print…mejaga supaya debu tidak masuk
    7.setelah mengunakan print di usahakan jangan langsung di matikan…karena akan menambah beban pada katrij…
    8.kalau ad kendala usahakan bertanya kepada ahlinya
    9.perawatan berlaku disemua merk
    10.usahakan setelah isi katrij/infus…usahakan tutup katrij…tertutup rapat…kalau kurang rapat…mengakitbatkan sering banjir pada sa’at pencetakan…
    11.usahakan tinta jangan sampai habis/kosong…mengakibatkan pori2 katrij…tersumbat oleh bekas tinta yang sudah kering…

  11. sy dah pake 2 tahun lebih, masih baik2 aja, pdhal unt usaha rental, tiap hari print 60 – 100 lembar. kuncinya, sy ga pernah matiin print & gak ganti2 tinta, kecuali listrik mati dari PLN.

  12. sy cmn mau tanya cr mengisi tita warna pd katrij.
    pd katrij warna ada tiga lubang berarti ada tiga warna tinta lubang mana sj ketiga warna tersebut

  13. ip2770 …. masa pakai cartridge paling 2 bulan setelah itu hasil cetak bergaris, mampet, bahkan tinta tidak mau keluar meskipun dites pakai tisu normal… 1 tahun pakai printer ini paling tidak ganti cartridge bisa 6 kali … bisa dibayangkankan satu set (warna + hitam) seharga 400ribu dikalikan 6 = 2,4 juta!

  14. saran saya kalau membeli printer tentukan dulu tujuan penggunaan printer ini untuk apa nantinya, kalau printer canon ip 2770 ditujukan untuk penggunaan rumahan, dalam arti untuk pemakaian yang jarang dan pencetakan yang sedikit, jadi jangan dipakai untuk penggunaan kantoran, mengenai infus, printer jenis ini memang gampang untuk diinfus tapi masalah yang ditimbulkan setelah diinfus dikemudian hari juga sangat banyak.

    itu dikarenakan busa/spoon yang terdapat didalam katrij, secara logika jika spoon sudah mengandung banyak air maka spoon tersebut tidak akan dapat menghisap cairan lagi, begitu juga dengan spoon katrij canon jika sudah mengandung banyak tinta tidak akan dapat menghisap tinta lagi, ini penjelasan kenapa awal2 printernya mau menghisap tinta tapi beberapa lama kemudian bisa masuk angin.

    mengenai harga katrij yang sangat mahal juga adalah kekurangan dari printer ini, sepasang katrij saja harganya hampir 400rb rupiah, sedangkan harga pembelian baru berkisar 450rb-490rb, yang berarti harga katrij lebih mahal daripada harga mesin, benar benar tidak worth mesin ini.

    untuk pencetakan banyak disarankan memakai epson/hp, khusus untuk hp dengan harga katrij yang hanya 90rb sudah bisa mencetak 1 rim lebih (500 lembar) tanpa harus diinfus, saatnya mental masyarakat indon yang suka dengan hal2 yang berbau illegal harus segera diubah, gunakan katrij original yang murah tanpa harus mengorbankan kualitas/kuantitas pencetakan

  15. ip 2770 sangat menyebalkan sekali , udah 3x tak bawa di service centre tetep aja masalah catridenya gampang error, bocor lah , run ink lah. saya sarankan buat yang lagi cari printer mending beli merk lainya aja . udah spare partmya mahal , gampang error

  16. kalau katrij nya sumbat atau putus2. coba di bersihkan pakai air panas,,, agar tinta yang menyumbat di lubang semprot bisa di bersihkan, pakai aplikasi apapun kalau memang tinta yg kering itu tetep menyumbat, ya gg bsa,, sekedar saran (saya pakai printer canon ip2770) ,printer ini bisa di bilang yg paling manja, saya baru beli belom ada 1 bulan, eh tintanya abis, wkwkwkwkw padahal baru pakai ngeprint foto sebanyak 20 lbr, ini baru isi lagi, usahakan beli merek tinta yg ori yg sesuai merek, jangan canon beli tintanya ****print. kan jauh. wkwkwkwk sekian terimakasih

  17. Kalao memang diproduksi tidak untuk di modif, kenapa banyak yang jual dengan modifikasi???,…yang anehnya lg banyak penjual yg menyarankan dengan modif sekalian, dngn alasan lebih hemat tinta.Saya pakek blm ada 6 bulan catridenya udah rusak semua.
    daripada beli catride 200rb an cpt hbs, mending beli printr merk lain walau agk mhl tp kualitas memuaskn.

  18. Saya beli printer Canon iP2770 akhir bulan januari. Tiap kali nge-print saya selalu pake mode kualitas “fast/speed priority”. Awal bulan maret ini baru isi tinta. Terus saya coba print koq ada garis-garis ya?. Pakai mode “fast” dan “standard”, padahal baru saja isi tinta (pakai merk Dataprint). Jadi tiap kali nge-print harus pakai mode “high” baru tidak muncul garis-garis hilang itu. Kenapa ya??

  19. printer nya bagus sekali, baru pakai 2 hari langsung rusak, saya sangat suka ini, i love u deh , pokoknya mantab ni printer bs mendekin umur kita krn sering marah2, love u

  20. Saya udah pake hampir 1 bulan, hasil cetakan fotonya bagus,,
    Tapi kenapa belakangan ini status printer “Ink Running is Low”…
    Bang, kasih tau donk solusinya…..
    Saya gak ngerti..

    Terima kasih…

  21. kalau mau beli sesuatu cari dulu referensinya, jangan kayak beli kucing dlam karung, biar gak ngik ngik

  22. sahabat-sahabat yang baik.. saya juga pakai canon ip2700.
    memang awal-awal mengecewakan jika kita belum bisa bersahabat dg printer ini, tapi setelah tau trik nya, pasti kalian gak bakal nyesel.. saya pakai print ini untuk cetak undangan juga tetep okesip..
    untuk lebih detailnya bisa inbox saya disini >> http://http://www.facebook.com/nassution

  23. saya jg pusing liat complain2 tentang ni printer……. dan urungkan niat tuk beli ni printer serem

  24. beli printer jenis ini dipake ngeprint belum ada 50 lembar cartridge “black” udah minta diganti, gimana ni solusinya?? nyesel jadinya

  25. mohon bantuannya saya ada printer canon ip2770 yang pada ink cartridge setting terkunci jadi tidak bisa memilih warna yang akan digunakan
    terima kasih yaa,,,,,

  26. Kalau mau awet tinta hitamnya dan tidak terputus2 maupun bergaris2 .. Saat ingin nge-Print Pilih Properties lalu media typenya pilih Matte Photo Paper .. meski hitamnya tidak begitu bagus tapi yakinlah tdk akan bergaris dan putus2..

  27. petengahan tahun 2013 saya beli ip2770 dan langsung pasang infus, alhasil gak sampai 2 minggu cartridge hitam bermasalah, terus selang beberapa hari gantian cartridge warna bermasalah. saya sudah melakukan perbaikan cartridge dengan cara biasa sampai yang ekstrim. dan akhirnya printer ip2770 hanya berfungsi sebagai pajangan…
    sekitar 2 minggu yang lalu saya masih penasaran dg ip2770, maka pergilah saya ke toko untuk beli tu printer, kali ini saya gak pasang infus, karena pengalaman pake infus tidak begitu baik.. ternyata hasilnya baru 2 hari cartridge hitam rusak, saya lakukan perawatan, perbaikan dari yang biasa sampai yang ekstrim hasilnya tetap rusak..
    lalu saya beli cartridge hitam 810 yang baru dan pasang…
    awalnya normal, tapi baru pemakaian 1/8 tinta hitam, hasil cetak sudah hancur.. jadi sekarang saya hanya menggunakan cartridge berwarna saja untuk menghasilkan warna hitam.
    —perawatan yang saya lalukan—-
    – pembersihan
    – pembersihan tingkat dalam
    – penjajaran kepala cetak
    – membersihkan spong dalam printer
    – membersihkan cartridge dg tisu
    – menyerap tinta cartridge dg tisu
    – membersihkan printhead dg air panas
    – memberikan tekanan dalam cartridge menggunakan air panas
    – sampai merendam cartridge dengan air panas
    langkah2 diatas sudah saya lakukan, tapi tidak ada hasinya

  28. aku sudah 2 thn, pake canon ip2770, selama ini sih ga masalah, cuma gara2 4 bln gak dipake, eh kalau ngeprint warna ada garis2 nya terus yg Yellow(kuning) gak masuk ke cartridge.
    Maklum pake tinta infus.

    menurutku, jangan sering biarkan printer nganggur, karena tinta dalamnya akan mengering sehingga cartridge nya sumbat.

    Tapi sekarang sdh ada Printer Epson yang dari pabrik nya sdh diinfus tintanya, kalau kita buat infus tinta rakitan, ya masalahnya banyak mulai selang yang kosong lah, isi cartridge tumpah, dll

Comments are closed.