Demi mempertahankan prestasi sebagai top brand untuk produk printer di dunia, Canon belum lama ini meluncurkan printer inkjet fungsi tunggal terbaru, PIXMA iP2770. Produk ini hadir dengan desain kompak yang dibalut dengan warna hitam elegan, dan kinerja yang sangat baik untuk berbagai aplikasi.

Canon Printer PIXMA iP2770 dilengkapi dengan teknologi FINE (Full-Fotolitografi Inkjet Nozzle Engineering) arsitektur, ChromaLife100+, dan sistem tinta hibrida. Ragam teknologi canggih inilah yang kemudian mengasosiasikan printer inkjet Canon identik dengan kualitas cetak tinggi dan efisiensi. Kepadatan tinta mikroskopik pada teknologi FINE print head nozle, menghasilkan cetak foto berkualitas tinggi dan mencetak foto dengan resolusi maksimum 4800 x 1200 dpi, dengan drop tinta sekecil 2pl.

Berkat sistem ChromaLife100+ yang berbasis tinta dan kertas foto Canon, kualitas gambar foto mampu bertahan hingga 30 tahun. Namun, bila disimpan dalam album ketahanan kualitas foto dapat diperpanjang hingga 300 tahun.

Keunggulan lain printer ini adalah adanya sistem tinta hibrida. Pada sistem ini terdapat tiga warna tinta dye (dalam 1 cartridge) yang dapat menghasilkan warna gambar terlihat alami dan tajam.

Penerapan standar produktivitas ISO/IEC 24734 untuk kecepatan mencetak, menghasilkan dokumen monokrom dan warna pada kecepatan cetak 7.0 ipm (image per minute) dan 4.8 ipm (image per minute).

Desain Canon printer PIXMA iP2770 begitu kompak, lengkap perangkat lunak Auto Photo Fix II dalam Easy WebPrint EX memudahkan aplikasi untuk melakukan koreksi multi-zone dan penghapusan efek red-eye.

Datascrip sebagai distributor tunggal printer Canon di Indonesia memasarkan Canon PIXMA iP2770 dengan harga Rp. 455.000

139 COMMENTS

  1. saya mau tanya, pas poto kan harus bertahan lama karena kebanyakan buat izasah dan surat suarat penting yang akan bertahan seumur hidup..sebaiknya saya pake printer apa dan jenis kertas apa…thank…

  2. Iya nich kok canon ip 2770 gak ada software resetter nya pusing nyarinya, brg x ada yg tahu tolong info donk gan di sini yach..thanks…

  3. Tlg kirimkan pengaturan tuk cetak fhoto ny donk….
    Coz yg saya dptkan slama ini hasil fhotonya jd gelap…
    trims atas info nya

  4. printer ip 2770, tapi belum lama saya pakai kwalitas gambarnya udah ak bagus. gambar yang saya printer ada garisnya

  5. sekedar informasi harga untuk ip2770 di toko toko komputer sekarang berkisar 380ribu sampai 415ribu paling mahal. Mengenai hasil print ada garis itu karena head cartridge cacat atau mampet bukan karena printer, bisa coba di deepclean dulu dari menu printer maintenance

  6. Yang saya tidak suka dengan produk Canon 1700, 1800, 1900 dan Canon Pixma iP2770 adalah cartridge kecil dan cepat rusak. Kalau diisi ulang sering banjir. Merepotkan. Tolong ciptakan cartridge yang tahan minimal setahun pakai dengan kapasitas kerja yang banyak atau mencetak dalam sehari 500 lembar.

  7. Tadinya aku bingung mo milih diantara 3 printer yi:canon ip2770 atau hp d2000 atau epson T13.Akhirnya dgn berbagai pertimbangan, tadi siang aku barusan beli canon ip2770 trus malemnya ku coba memang cepat proses cetaknya dan kualitasnya lumayan, TAPI ini yang bikin aku sedikit nyesel karena setiap akan nyetak, bagian pengambil kertas mengeluarkan suara yang sangat keras dan berisik menurut aku bila kubandingkan dengan printer aku satunya HP F2180 apakah semua printer canon berisik ? kok tidak seperti canon BJC2100SP yang cukup silent ya.

  8. canon ip2770 mengecewakan………… blm ada sebulan memakai, hasil cetak sudah jelek, gak mau mau cetak kolom, garis putus2.

  9. Canon ip2770 saya juga bermasalah nich…kertas keluar terus…apa ada yang bisa bantu solusinya…apa mungkin produck ini emang mengecewakan ddari sekian komentator banyak yg komplain

  10. print ku canon ip2770 baru seminggu sampe sekarang klo bwt ngeprin selalu garis2 gmn cara ngatasi kadang2 suka banjir tinta..

  11. kecewa berat pake prit canon IP2770 ternyata hasil cetaknya tdk seperti apa yang dikatakan saat pemasaran,hasil print mulai dari pertama ngeprint selalu garis2 g pernah normal,padahal baru seminggu beli.

  12. sy jg pakai cn pixma 2770 tp blm lm ni muncul d layar tinta warna akan hbs pd hal tinta d luar msh bnyk n apa maksuty itu

  13. Saya ingin bertanya, bagaimana solusi sewaktu ngprint kertasnya tidak keluar, awalnya waktu sedang ngeprint, lampu mati, tiba-tiba hidup lagi. sejak itu printer bermaslah. Terima kasih

  14. aku baru beli 3 hari yang lalu,,,printer lampunya sering menyala orange setelah beberapa ngeprint beberapa lembar,,,ada yang tahu kenapa??? mohon solusi yaa

  15. aku pake itu juga.. tapi untuk sementara belum ada keluhan. udah 2 bulan aku pake itu.

  16. cannon printer cartridgt warnanya sangat rendah mutu,untuk mencetak foto hasilnya buram dan jelek berbintik kasar,padahal usia crtrigd baru sebulan,mau tidak mau,tiap bulan harus siap budget untuk membeli cartridg warna baru.padahal harganya sekitar 200rb daerah tegal.jg tiap kali suntik tinta selalu banjir tinta,,,
    semakin sering di cleaning maka semakin cepat rusak headnya…..

  17. buat aku sih printer ini bagus, cuma sementara ini tiap abis ngisi level tintanya ga diketahuan alias kosong. tapi tetap aja pake buat print, ya bisa juga sih.. ! solusinya gimana ya …. please !!!

  18. kalo w dah 6 bulan pake ni printer smw kode eror dah prnah ngalamin,, tp sampe skrg masih fit bgd,, pdahal ni printer ane pake buat usaha tp lumayan “badak” jg c…

  19. mau tanya dong, Printer pixma canon ip 2770 dengan type tinta 810 dan 811, apakah bisa menggunakan tinta isi ulang ??

  20. Saya ingin berbagi pengalaman selama memakai printer jenis ini.
    saya beli printer belum dapat 1 minggu dari postingan komen ini..
    Pertama membeli saya langsung bngkar Catridgenya alias di Infus, dengan mengorbankan Garansi Pabrik.. 🙁
    awalnya sangat bagus, Entah kenapa sekarang Gambar jadi bergaris..
    saya sering melakukan Head Cleaning, tetapi tetap tidak berpengaruh..

    Apakah masalah tersebut disebabkan oleh penggunaan infus?
    Jika ada yang tahu mohon penjelasannya..

    terima kasih

  21. kalau saya sudah sebulan lebih pake printer canon IP2770 tp bagus banget hasil printnya. tp berhubung nh tinta hitamnya mau abiz,meh ngisi tinta ndri dg menyuntik catrid tp da rasa ragu ya. mbok ada kesalahan,mlh merusak.pengen tahu cara mengisi tinta print canon IP 2770, kira2 ada video atau langkah2nya dalam bentuk gambar ndak ya?
    lo ada kasih tahu dunk……

    trims.

  22. Canon ip2770, Peringatan tinta habis, padahal udah di isi sampe banjir. Bagaimana cara mengaktifkan indikator volume tinta supaya normal/fungsi lagi? padahal baru pertama ngisi tinta.

  23. saya perhatikan kebanyakan pada ngeluh soal printer canon ip 2770. gimana nih jawab donk team canon!!! saya mengeluh catried tintanya sering banjirr,, tolong… solusinya…

  24. sebeeel bru pake 1 minggu dah errooorrrrrr, printer nda mau ngeprint..
    apa semua printer di design biar cpt rusak..sy py 4 printer dari berbagai merk, nda da yg bs bertahan mpe 3 bln,,pdhl sy hy pke buat administrasi Pembelajaran tok

  25. selama 3 tahun berjalan aku dah ngehabisin 3 buah printer semuanya pake epson ( t11, R230 & tx111) semuanya cma bertahan 4 paling lama 6 bln. sekarang mau nyoba canon ip2770 mudah2an bagus dan awet.

  26. mhon solusinya knpa printer sy infus tintanya ngak bs msuk k catrig, saat sy cek my printer mlalui troble and repair tintanya habis padahal sy beli baru 1 bulan kondisi baru.gmn crnya mengatasinya ?

  27. ia nie sma kya bang onny
    printer aku jga gtu
    aku udah infus tpi catrid,y kosong ..
    pdahal botol infus’y dari penuh tinggal setengah..
    skrg jdi ga bsa print

  28. mau tanx dlu…kenapa pada saat saya ngeprint cetakanya terputus-putus n bergaris”(kurang jelas)..ad masalah ap dengan tinta print hitamx saya…
    mhon bntuanx…makacihh

  29. Haduuh…
    maaf akan2 dan teteh2 yang diatas. Untuk menjaga kualitas, produsen printer tidak mengijinkan cartridge printernya di inject dengan tinta refill. makanya hasil cetakan jelek, dan banjir. Kan cartridgenya bukan di desain untuk diisi ulang. itu sebabnya printer akan awet jika selalu menggunakan tinta original. Lagian, printer itu kalau sudah di isi ulang ya garansinya hangus. Mohon sebelum beli, banyak bertanya lah dengan penjual dan pada produsennya. Bukan offense, hanya mengingatkan saja..
    n_n

  30. sudah 12 hari pake ini printer, Alhamdulillah masih ok….tiap 3 hari sekali aku pake ngeprint walau selembar…memang jumlah yang aku print baru 12 lembar warna. semoga awet sampai 6 tahun…

  31. Langkah-langkah untuk perbaikan awal adalah :
    1. Saya tiup lewat lubang injeksi di bagian atas catridge, karena terlalu banyak mengisi tinta akan mengakibatkan spoon menjadi mengambang.

    2. Jika cara saya tetao tidak berhasil, ya beli catridge baru.

  32. baru beli seminggu tinta kuningnya g keluar padahal baru buat ngeprint sekali,, akhirnya ganti catridge, udah ganti baru seminggu kemudian rusak lagi,, gambarnya jadi bergaris kuning apa ya harus beli catridge lagi???? wahhh,,,, mengecewakan

  33. Printer Canon IP2770 cartridge-nya ada masa expire date (kadaluarsa). Jadi walaupun tinta masih ada, kalau expire date-nya udah habis maka indikator volume tinta akan memberitahukan bahwa tinta sudah habis (ink is running low). Walaupun di-isi ulang tetap saja indikator volume tinta menunjukkan tinta sudah habis.

    Problemnya kita tidak bisa tahu apakah tinta benar-benar sudah habis atau belum. Kalau indikator volume tintanya pengen jalan lagi, solusinya hanya beli lagi cartridge yang asli. Mungkin ini kelicikan produsen agar kita beli cartridge lagi, supaya produk cartridge mereka laris. Solusi lainnya mungkin dibanting saja deh printer jenis ini. Rugi saya beli.

  34. Setuju dengan Adi. Saya juga memakai IP2770 ini, memang dengan harga segitu printer ini cukup “merepotkan” bagi yang suka suntik. Kayaknya bener, emang printer ini didesain bwt yang ori aja cartridge-nya. Kalo menurut saya sih, produsen memang ngejual cartridge. Gak heran banyak keluhan bagi yang biasa ngoprek sendiri.

  35. menurut saya printer ip2770 sangat cocok buat rumahan maupun kantor, dengan kelebihan kecepatan cetak dan warna yang sempurna. untuk masalah keawetan katrid, itu tergantung dari jenis tinta yang digunakan. apalagi dengan warna kuning yang sangat sensitif dengan tintanya. ndak semua jenis tinta canon bisa dipakai buat katrid 811. bisa-bisa warna kuningnya mampet alias ndak keluar. intinya jangan sekali ngeprint lebih dari 20 lembar, jangan ganti-ganti tinta, dan gunakan tinta yang cocok buat katrid 810 & 811.

  36. jika anda punya masalah dengan printer canon ip 2770, MP.258, MP.198, ip 1880,ip 198 silahkan kunjungi kami ke tb-computer pringgabaya Desa Pringgabaya Lombok Timur atau hubungi kami : 081918439493 (M. SAFWAN, S.AP). Kami juga melayani : kursus komputer, jual komputer, laptop dan asesoris, service dll. thank’s

  37. saya punya printer canon jadul s100sp print head & catriednya rusak padahal printer ini enak bngt dipakai mudah ngisinya,tapi kenapa nyari print head & catriednya sekarang susah bahkan ga ada sprti dlu apa ada yang tau yang masih jual komponen itu???

  38. saya juga pake printer canon ip 27770. tapi knp stlh pemakaian 3 bulan hasil print selalu berwarna merah jambu? tinta hitamnya macet juga.
    apa solusi dari masalah tsb? apakah harus diganti dgn yg baru? jika ia, maka merk printer apa yg bagus?

    Mohon saran . . .

  39. saya juga pake printer canon ip 27770. tapi knp stlh pemakaian 3 bulan hasil print selalu berwarna merah jambu? tinta hitamnya macet juga.
    apa solusi dari masalah tsb? apakah harus diganti dgn yg baru? jika ia, maka merk printer apa yg bagus?

  40. Dear All,

    Saya pengguna ip 2770 lebih dari sepekan, tp hari ini minggu 13/11/11 error ; “operator error…” lampu resumenya nyala 5 x berselang 2 detik. Prosuder reset, plug and play usb cable dll sudah dilakukan tp belum berhasil. Mohon share untuk solusi..sebelum saya urus ke service centre yang jaraknya nun jauh disana….:(.

    Thanks ya

  41. Baru 2 bulan lebih saya pake printer canon iP2770, tapi sekarang rusak lagi, lampu tanda kertas habis selalu menyalah padahal kertasnya tidak habis dan tidak bisa lagi mencetak.
    Apa solusinya???mohon bantu…..

  42. Hingga sekarang software Canon ip 2770 belum ada, jadi saya untuk sementara pake software apa ya.. thanks atas atensinya.

  43. tambahan lagi, jika ngeprint tabel, garis mendatarnya tidak lurus, alias berkelok seperti ular. kemudian tintanya selalu cepat habis.

  44. Mengecewakan ….
    aku baru beli 1 hari yang lalu,,,printer lampunya sering menyala orange setelah beberapa ngeprint beberapa lembar,,,ada yang tahu kenapa??? mohon solusi yaa

    Bikin Pusink …. Produk gagal tuh … !!!!

  45. sbtl’y printer ini lmyan bandel lho. aku udh lbh dr 7 bln pke printer ini & q pke wt usha ctak photo 1 hri bsa smpe 40 s/d 100 lmbr print wrna tp hsl’y lmyn ok.. bhkn lau k pe2t order undngn q nytk undngn dngn prntr ini. emang prwtn’y lmyn ribet. kta mst rjin bngkar printer tk ngcek kndisi printer. trutma bkas tinta yg trcecer hrus rtin d brshln, agr g kjdian tnta kring mengganggu kmponen printer.

  46. Tolong donk, printer ku canon iP 2700 infus, warna hitamnya kabur gk jelas gtu, warnanya juga sering gk jelas, setiap kali diperbaiki, baru dipake beberapa kali ngeprint udah rusak lagi, tolong sulusinya dunk….TQ

  47. boss,saya mau nanya.
    cara isi ulang tinta cannon ip 2770 gimana ya.saya sudah soba pakai infuse dan sudah penuh,namun setelah saya pasang ko masih tetap status low ink.kenapa ya boss.mohon bantuannya

  48. Menurur saya, Canon IP 2770 ini mutunya kurang bagus. Hasil cetakannya bergaris, padahal masih beberapa bulan. Sudah di deepclean berkali-kali. bahkan ada yang direndem pake air panas. tetep aja masih bergaris. kalo dibawa ke tempat servisan harus ganti cattridge. Kasus ini sudah saya alami nyampe 5 printer

  49. printer sy yang warna merah kok gak sempurna, padahal kalau saya lap sama tisue bagus, tapi di buat ngeprin gak mau keluar, solusinya gimana?????

  50. saya baru 1 bulan beli printer canon pixma ip2770,
    baru beberapa minggu dipake sudah ada Peringatan tinta habis, padahal udah di isi sampe banjir. Bagaimana cara mengatasinya ya?

  51. Sepertinya produk canon ip2770 adalah produk gagal. Ini dapat dilihat dari keluhan yang disampaiakn cukup banyak dan beragam jenis penyakitnya. Bukan hanya itu, waktu pemakaiannya cukup singkat. Hal ini yang membuat kita kurang puas dan bahkan menyesal.
    Saya juga menemui dua orang temen saya yang memiliki printer tipe ini. Sampai sekarang saya belum berhasil membuat printernya normal kembali. Padahal dengan kasus yang sama, tips yang saya gunakan pada printer canon ip1600 berjalan dengan baik dan normal. Kenapa dengan tipe ini cara apapun dipake tidak mempan…???
    Semoga jadi pertimbangan untuk membeli tipe printer yang bener bener bagus kualitas nya..
    Semoga akan keluar produk baru yang mementingkan kualitas hasil print bukan cuman gaya..

  52. tadi sore (22/12/2011) q baru beli print ni,.. 400rb. kcantol label ip-nya yg notabene unt cetak poto,. desain emang elegan.. n unt hasil lumyan lah sebanding dg hrga yg super murah (kal dibanding ama ip3680 ya jauhh ).. so far so gudd, moga aja ampe kpanpun. mskipun q miris juga bca komplain dr agan2 diatas… hee

  53. saya jg pake printer ini cuma dengan cara diinfus tintanya, awal2 sih ga ngerti tp skarang ok punya dah buat ngprint

  54. sy jg kecewa beli print ip2770, br 2 bulan, tp sdh sering error ndak mau beroperasi,,, kalau mau ngeprint selalu ada petunjuk katrikx tidak di kenali,,,dan setelah katrikx bisa beroperasi, gantian tintax yg terputus-putus,,,
    gmn cara mengatasix

  55. Saya pakai printer cannon ip 2770 warna tidak normal lagi cuma ada warna merah saja kenapa itu, tolong balas secepatnya.

  56. dari semua komentar kenapa pihak blok ini gaa ada yang jawab pertanyaan-prtanyaan kitaa kan butuh jawaban dari permasalahan printer canon ip2770 yang bangsat ini.

  57. belajar dr pengalaman.printer bagus tp bising. dan semua kasus kebanyakan dari cartridgenya yg ee(tai kucing).di infus pasti udara mengendap di tabung tinta. di suntik lebih bagus tp klw salah dalam pengisian tinta, bocooooooooor + terlalu ngangkat suntikan udara ngendap d tabung tinta. ngeprint pake kertas glosi pasti head cacat atau berubah posisi, ke depannya harus sll d highhighhigh. cartridge yang ee ini buatku cape harus sedot tinta, suntik tinta, rendem air. bongkar cartridge bersihin busanya, keringin. di ulang lg dr awal dan seterusnya. cartridge rusak jgn dl di buang, coba benerin yg penting jgn cacat kontak chipnya(warna hitam lebih mudah di perbaiki).

  58. bener-bner susaaaaaaahhhhhh punya printer ni
    bikin gregetan ajah…
    banyak problemnya…
    ada ajah masalahnya….

  59. meski baru pertama punya printer (iP2770) sudah lebih dari 3 bulan pake hasilnya tidak terlalu mengecewakan, melihat comment2 diatas saya rasa masalah bisa saja terjadi jika kita kurang hati2 pemakaiannya, contoh simple lagi ngeprint ada masalah dengan suplai listrik bisa berabe (ndak harus printer)contoh lagi kalo isi ulang jangan banyak2. ini pengalaman pribadi waktu beli refill ink, yang jual bilang isi separuh suntik (sekitar 10ml) ternyata waktu dipraktekin masih terlalu banyak (bocor). kalo ndak salah dimanual cuma 6ml.kalo temen2 ngisinya terlalu banyak bisa bocor ke print headnya dan musti cepet-cepet dibersihin jangan sampai kering tintanya, dan lebih penting lagi head printnya jangan sampai rusak (komponen micro) dan kalo udah tinta kering disitu direndam pake air anget juga ndak banyak membantu..
    resetter nya udah banyak tersedia gratis, tinggal tanya Om Google (itu paman saya)
    semoga bisa jadi bahan pertimbangan

  60. inti dari semuanya adalah menjaga cartridge awet, printernya 100% bagus bgt tp cartridenya duuuuh kagak tahan dech klw kita asal2an makenya. overheat, cpt mengpetlah klw di infus. add fb sy jovanka.yolan@yahoo.com klw pengen lebih tau tentang cartridge yg super linglung ini.

  61. Dear all,
    Berdasarkan pengalaman sy, Problem semua printer deskjet emg sama,,, baik merek Canon, HP, dan Epson, pasti mslhnya sekitaran catrudge nya, krn teknologi jenis printer ini gak mendukung untuk di isi ulang,, baik secra suntik maupun infus,, krn produsen printer jenis ini emg mewajibkan kita membeli catridge baru apabila tinta sdh habis,, jadi jangan heran apa bila dilayar timbul pesan “Low ink” meskipun catridge udh kita isi sampe luber 🙂
    Just info dlm wkt 2 thn ini sy sdh habis 4 printer 🙂
    solusinya adalah :
    1. Beli catridge baru
    2. beli jenis printer yg mendukung sistem infus dari pabrikannya,, skrg udh ada koq dijual dipasaran jd kita gak perlu lg repot repot suntik tinta,, dan notebene meskipun harganya lebih mahal tp bisa tahan lama,,, hayoo pilih mana,, beli murah tp sebulan rusak ato beli agak mahal tp bisa dipake bertahun tahun,,,

  62. Pokoknya.. jangan pake nich.. printer, kmu bakalan nyesel.., printernya juuulllllleeeeek buanget.., cuma pembukaan doang bagusnya..

  63. saya jarang ganti printer. tiap pakai printer baru usia pakenya rata2 sampai dua tahun lebih dengan pemakaian perhari sangat banyak. tipsnya jaga kebersihan printer, rawat dengan baik klau pake tinta suntik; suntik sebelum habis dan berhenti sebelum tumpah pasti sip… (makan sebelum lapar dan berhenti makan sebelum kenyang)

  64. saya baru satu dua hari beli print Canon iP2770, setelah saya pakai untuk ngeprint 500 lembar tanpa berhenti…..langsung cartridge hitam rusak….bagaimana solusinya…..trim’s

  65. printer ini mengajarkan kita untuk pake cartridge ori,, krna emg ktentuannya gitu dr sononya, pemakaian infus dan tinta suntik memang tidak dibenarkan oleh produsen printer ini, jd yg udh beli keep ori aja, sy pake printer ini stengah tahun no prob, dari hasil sampe kecepatan, dipake buat office n photos, ganti catridge hitam+warna dah 3 kali dan sekarang mo ganti lagi. Keep Ori aj deh

  66. Sya pke cn ip2770 udh 5bln pke usaha ctak fto , alhmdllah hsil’y bgus, gda gris2 dr ats k bwah, gni aj , dr propertis print, tr plih jnis krtas other paper, d jmin gris2 akn kbur,

  67. catrid Printer pixma canon ip 2770 punya saya juga yg hitam baru beberapa minggu ngeprin udah bergaris2 lagi..dah ..ktanya sudah ccd deh catridnya..ko cepet baget ya…rusaknya….saya udah dua kali ganti catrid yg hitam ma warna..tuh klo ini ganti lagi mungkin yg ke 3 dah…

  68. printer saya ada kerusakan , mau ngeprint malah macet, gmn nic beri solusi dong!!!!!!!!!!!!!!! ip 27770

  69. Print saya canon ip 2700,kmaren saya cetak undangan sebanyak 50 lmbar,tapi kertasnya kadang koyak2 didalam,setelah saya matiin,kemudian nyalain kmbali,sudah gak bisa lagi,lampunya cuma kedap-kedip,tolong dongg?

  70. pusink aku ini br ganti catridge baru…. banyak muncul error nya .. padahal uda resetter ulang masi tetap aja gak mau ngeprint… rata ” keluhan yg di atas di alami oleh ku… padahal saya uda ganti katirj ori masi gak bisa buat print… ada yg bisa kasi solusi

  71. untuk printer canon (ip 2770)dengan type catriage 810 kalau udah di refill..hasilnya memang jelek..,,suka bergaris..,jadi solusinya kalau untuk orang yang suka ngprint banyak dan kita termasuk orang yang gak terlalu banyak duit..,jangan beli printer ini..,,pemborosan…enakan ganti pake jenis yang lain..,,

  72. keep ori bagi yang banyak duit…
    kabiri bagi yang kurang duit….
    ngiri bangi yang tidak punya duit…

    kkkkkkkkkkkkk…………
    mendingan beli print yang agak mahal, tapi bisa pake dlm waktu yang lama, daripada beli printer murah tapi pakenya cuma “menghitung hari,,,, detik demi deeetik…. dst..”
    kita senasib brooo…..
    ini merek kedua yang buat saya rugi.. dulu HP2500, sama juga kayak gini… udah beli 2 buah, dua2nya gak ada yang berfungsi gara-gara cartridge.. ini juga sama, disekolah saya udah beli 5 printer, penyakitnya sama semua…

  73. saya juga punya printer IP2770, printernya sih awet.
    Tapi katridnya kayak krupuk, gampang mlempem.
    Aku dah capek beli catridnya walau diinfus sama saja.
    Penyakitnya sama, yakni kalau dites di tisu tinta keluar, tapi untuk ngeprint hasilnya kacau.
    Ampun deh….
    Murah kok ya murahan ya…

  74. setelah saya pakai canon ip2770, sekitar 2 minggu tinta hitamnya selalu macet hasilnya terputus-putus……………
    tlong d balas
    thanks

  75. nyesel bgt beli printer tipe ini,terlanjur beli 2 biji bentar aja katrit udah pada rusak semua.. murahnya memang murahan. mantapp….

  76. baru ja dipake seminggu..
    bwat print hitamnya dah putus-putus.
    sy coba pake deep cleaning pun tak da pengaruhnya
    pa harus ganti catridge ?
    ksh saran please

  77. sama dengan ony
    print hitamnya cetaknnya jadi putus-putus
    padahal udah dcleaning berkali-kali hasil tetap sama
    lagi bikin tugas akhir nih
    tolong dong solusi secepatnya???

  78. tadinya pake mp257 hasil bagus tp blum 1bln hasil garis2,tiap dicleining hasil bagus lg sih tp tiap mau cetak foto harus diclening terus bosen tau…
    trus beli lg ip2770 eh bru 1minggu garis2lg udah hasily buram tinta boros & tiap di isi ulang sll banjir. UDAH CARTRIJY MAHAL
    SUNGGUH TERLALUUUU……………..

  79. parahhhhh print ne awalnya bagus cetak cetak,,,pas sebulan cartridgenya banjir bocor, warna merah yg diprint timbul warna kuning,,,padahal tintah yg dipakai dataprint,,,,,membanggakan sekali produk ini. sampai2 tugas Q ngga tercetak

  80. saya udah pakai 3 th…buktinya aman2..saja…perawatan yang saya pakai:
    1.jangan sering matikan print…kalau sering print otomatis head clening…mempercepat…usia pakai
    2.check tegangan listrik…lebih aman..pakai stavol + UPS…
    3.tinta tidak boleh gonta/ganti…
    4.usahakan setiap hari print harus digunakan untuk menjaga katrij…tetap ok…kalau tidak..katrij akan kering dan baret hasil cetakan…
    5.usahakan untuk pembelian katrij..lihat tanggal kedaluarsanya…
    6.bila print selesai di gunakan…lindungi/tutup print…mejaga supaya debu tidak masuk
    7.setelah mengunakan print di usahakan jangan langsung di matikan…karena akan menambah beban pada katrij…
    8.kalau ad kendala usahakan bertanya kepada ahlinya
    9.perawatan berlaku disemua merk
    10.usahakan setelah isi katrij/infus…usahakan tutup katrij…tertutup rapat…kalau kurang rapat…mengakitbatkan sering banjir pada sa’at pencetakan…
    11.usahakan tinta jangan sampai habis/kosong…mengakibatkan pori2 katrij…tersumbat oleh bekas tinta yang sudah kering…

  81. sy dah pake 2 tahun lebih, masih baik2 aja, pdhal unt usaha rental, tiap hari print 60 – 100 lembar. kuncinya, sy ga pernah matiin print & gak ganti2 tinta, kecuali listrik mati dari PLN.

  82. sy cmn mau tanya cr mengisi tita warna pd katrij.
    pd katrij warna ada tiga lubang berarti ada tiga warna tinta lubang mana sj ketiga warna tersebut

  83. ip2770 …. masa pakai cartridge paling 2 bulan setelah itu hasil cetak bergaris, mampet, bahkan tinta tidak mau keluar meskipun dites pakai tisu normal… 1 tahun pakai printer ini paling tidak ganti cartridge bisa 6 kali … bisa dibayangkankan satu set (warna + hitam) seharga 400ribu dikalikan 6 = 2,4 juta!

  84. saran saya kalau membeli printer tentukan dulu tujuan penggunaan printer ini untuk apa nantinya, kalau printer canon ip 2770 ditujukan untuk penggunaan rumahan, dalam arti untuk pemakaian yang jarang dan pencetakan yang sedikit, jadi jangan dipakai untuk penggunaan kantoran, mengenai infus, printer jenis ini memang gampang untuk diinfus tapi masalah yang ditimbulkan setelah diinfus dikemudian hari juga sangat banyak.

    itu dikarenakan busa/spoon yang terdapat didalam katrij, secara logika jika spoon sudah mengandung banyak air maka spoon tersebut tidak akan dapat menghisap cairan lagi, begitu juga dengan spoon katrij canon jika sudah mengandung banyak tinta tidak akan dapat menghisap tinta lagi, ini penjelasan kenapa awal2 printernya mau menghisap tinta tapi beberapa lama kemudian bisa masuk angin.

    mengenai harga katrij yang sangat mahal juga adalah kekurangan dari printer ini, sepasang katrij saja harganya hampir 400rb rupiah, sedangkan harga pembelian baru berkisar 450rb-490rb, yang berarti harga katrij lebih mahal daripada harga mesin, benar benar tidak worth mesin ini.

    untuk pencetakan banyak disarankan memakai epson/hp, khusus untuk hp dengan harga katrij yang hanya 90rb sudah bisa mencetak 1 rim lebih (500 lembar) tanpa harus diinfus, saatnya mental masyarakat indon yang suka dengan hal2 yang berbau illegal harus segera diubah, gunakan katrij original yang murah tanpa harus mengorbankan kualitas/kuantitas pencetakan

  85. ip 2770 sangat menyebalkan sekali , udah 3x tak bawa di service centre tetep aja masalah catridenya gampang error, bocor lah , run ink lah. saya sarankan buat yang lagi cari printer mending beli merk lainya aja . udah spare partmya mahal , gampang error

  86. kalau katrij nya sumbat atau putus2. coba di bersihkan pakai air panas,,, agar tinta yang menyumbat di lubang semprot bisa di bersihkan, pakai aplikasi apapun kalau memang tinta yg kering itu tetep menyumbat, ya gg bsa,, sekedar saran (saya pakai printer canon ip2770) ,printer ini bisa di bilang yg paling manja, saya baru beli belom ada 1 bulan, eh tintanya abis, wkwkwkwkw padahal baru pakai ngeprint foto sebanyak 20 lbr, ini baru isi lagi, usahakan beli merek tinta yg ori yg sesuai merek, jangan canon beli tintanya ****print. kan jauh. wkwkwkwk sekian terimakasih

  87. Kalao memang diproduksi tidak untuk di modif, kenapa banyak yang jual dengan modifikasi???,…yang anehnya lg banyak penjual yg menyarankan dengan modif sekalian, dngn alasan lebih hemat tinta.Saya pakek blm ada 6 bulan catridenya udah rusak semua.
    daripada beli catride 200rb an cpt hbs, mending beli printr merk lain walau agk mhl tp kualitas memuaskn.

  88. Saya beli printer Canon iP2770 akhir bulan januari. Tiap kali nge-print saya selalu pake mode kualitas “fast/speed priority”. Awal bulan maret ini baru isi tinta. Terus saya coba print koq ada garis-garis ya?. Pakai mode “fast” dan “standard”, padahal baru saja isi tinta (pakai merk Dataprint). Jadi tiap kali nge-print harus pakai mode “high” baru tidak muncul garis-garis hilang itu. Kenapa ya??

  89. printer nya bagus sekali, baru pakai 2 hari langsung rusak, saya sangat suka ini, i love u deh , pokoknya mantab ni printer bs mendekin umur kita krn sering marah2, love u

  90. Saya udah pake hampir 1 bulan, hasil cetakan fotonya bagus,,
    Tapi kenapa belakangan ini status printer “Ink Running is Low”…
    Bang, kasih tau donk solusinya…..
    Saya gak ngerti..

    Terima kasih…

  91. kalau mau beli sesuatu cari dulu referensinya, jangan kayak beli kucing dlam karung, biar gak ngik ngik

  92. sahabat-sahabat yang baik.. saya juga pakai canon ip2700.
    memang awal-awal mengecewakan jika kita belum bisa bersahabat dg printer ini, tapi setelah tau trik nya, pasti kalian gak bakal nyesel.. saya pakai print ini untuk cetak undangan juga tetep okesip..
    untuk lebih detailnya bisa inbox saya disini >> http://http://www.facebook.com/nassution

  93. saya jg pusing liat complain2 tentang ni printer……. dan urungkan niat tuk beli ni printer serem

  94. beli printer jenis ini dipake ngeprint belum ada 50 lembar cartridge “black” udah minta diganti, gimana ni solusinya?? nyesel jadinya

  95. mohon bantuannya saya ada printer canon ip2770 yang pada ink cartridge setting terkunci jadi tidak bisa memilih warna yang akan digunakan
    terima kasih yaa,,,,,

  96. Kalau mau awet tinta hitamnya dan tidak terputus2 maupun bergaris2 .. Saat ingin nge-Print Pilih Properties lalu media typenya pilih Matte Photo Paper .. meski hitamnya tidak begitu bagus tapi yakinlah tdk akan bergaris dan putus2..

  97. petengahan tahun 2013 saya beli ip2770 dan langsung pasang infus, alhasil gak sampai 2 minggu cartridge hitam bermasalah, terus selang beberapa hari gantian cartridge warna bermasalah. saya sudah melakukan perbaikan cartridge dengan cara biasa sampai yang ekstrim. dan akhirnya printer ip2770 hanya berfungsi sebagai pajangan…
    sekitar 2 minggu yang lalu saya masih penasaran dg ip2770, maka pergilah saya ke toko untuk beli tu printer, kali ini saya gak pasang infus, karena pengalaman pake infus tidak begitu baik.. ternyata hasilnya baru 2 hari cartridge hitam rusak, saya lakukan perawatan, perbaikan dari yang biasa sampai yang ekstrim hasilnya tetap rusak..
    lalu saya beli cartridge hitam 810 yang baru dan pasang…
    awalnya normal, tapi baru pemakaian 1/8 tinta hitam, hasil cetak sudah hancur.. jadi sekarang saya hanya menggunakan cartridge berwarna saja untuk menghasilkan warna hitam.
    —perawatan yang saya lalukan—-
    – pembersihan
    – pembersihan tingkat dalam
    – penjajaran kepala cetak
    – membersihkan spong dalam printer
    – membersihkan cartridge dg tisu
    – menyerap tinta cartridge dg tisu
    – membersihkan printhead dg air panas
    – memberikan tekanan dalam cartridge menggunakan air panas
    – sampai merendam cartridge dengan air panas
    langkah2 diatas sudah saya lakukan, tapi tidak ada hasinya

  98. aku sudah 2 thn, pake canon ip2770, selama ini sih ga masalah, cuma gara2 4 bln gak dipake, eh kalau ngeprint warna ada garis2 nya terus yg Yellow(kuning) gak masuk ke cartridge.
    Maklum pake tinta infus.

    menurutku, jangan sering biarkan printer nganggur, karena tinta dalamnya akan mengering sehingga cartridge nya sumbat.

    Tapi sekarang sdh ada Printer Epson yang dari pabrik nya sdh diinfus tintanya, kalau kita buat infus tinta rakitan, ya masalahnya banyak mulai selang yang kosong lah, isi cartridge tumpah, dll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.