BISKOM,Jakarta – Anggota DPD RI Ismeth Abdullah tampung aspirasi warga Jl. Yos sudarso, RT 003, RW 012, kel. Tanjungpinang Barat, Kec. Tanjungpinang Barat, Kota Tanjungpinang. Rabu, pukul 16.05 Wib, (21/10/2026)

Kegiatan reses ini juga dihadiri oleh Kepala Kantor DPD RI Perwakilan Kepri, Bapak Budi Fitra Helmi, beserta staf yang mendampingi.

Setiba dilokasi pertemuan, Anggota DPD RI Ismeth Abdullah beserta rombongan disambut antusias warga yang sudah berkumpul.

“Selamat datang Bapak Ismeth Abdullah beserta Ibu Aida Ismeth, kebahagiaan bagi Kami RT.003 RW.012 Kel. Tanjungpinang Barat dapat bertemu langsung dengan sosok tokoh kepri yang kami banggakan, Semoga selalu diberikan kesehatan, berkah dan lancar dalam menjalankan aktifitasnya .”Ujar Lukman, selaku Ketua RT.003 pada saat menyampaikan kata sambutannya.

Sementara itu, Anggota DPD RI Ismeth Abdullah dalam sambutannya lebih menekankan penjelasan fungsi dan tupoksi sebagai Anggota DPD RI.

Baca :  Kejaksaan Agung Periksa 2 Orang Saksi Terkait Perkara Pemberian Kredit PT Sritex

Ia juga menyampaikan kepada warga Kel. Tanjungpinang Barat agar memanfaatkan kesempatan reses ini untuk menyampaikan aspirasi terkait permasalahan yang ada.

“Saat ini DPD RI bersama DPR RI sedang menyusun dan memperjuangkan UU Daerah Kepulauan, semoga UU Daerah Kepulauan dapat terealisasi agar Provinsi-provinsi Kepulauan dapat lebih sejahtera membangun daerahnya.” Terang Ismeth Abdullah.

Saat sesi tanya jawab, Oki Suhairi salah satu perwakilan pemuda menyampaikan aspirasinya terkait perbaiki jembatan yang ada di laut wilayah Kel. Tanjungpinang Barat.

” Kami pemuda yang berprofesi Nelayan selalu beraktifitas dilaut, ada jembatan terbuat dari kayu yang selalu digunakan masyrakat yang sudah tidak layak, berharap pemerintah dapat membangun/perbaikan jembatan dari beton/semen.”

Baca :  Kapus Menpin BSDK MA: Pemimpin Itu Harus Amanah dan Tidak Korup

Sementara itu, Citra salah satu perwakilan ibu-ibu menyampaikan keluhannya terkait keberadaan Pohon-pohon besar yang berbahaya, yang ada di sepanjang jalan yang sudah layak di pangkas atau dipotong, untuk menghindari adanya kecelakaan pohon tumbang.

Sedangkan Arnol salah satu warga menyampaikan aspirasi terkait keberadaan BPJS yang masih menyulitkan masyarakat.

Beda aspirasi yang disampaikan Setia, salah satu warga, yang mengusulkan agar pajak untuk negara tidak dibebankan dari masyarakat, fokus pendapatan pajak dari hasil bumi dan laut Indonesia.

Sementara itu, Ketua RW. 012 Muhammad Ali Siregar menyampaikan aspirasinya terkait sistem Desil yang ada, karena saat ini sistem Desil berdasarkan tingkatannya tidak sesuai berdasarkan penilaian.

Ia juga menyampaikan keluhananya terkait keberadaan drainase, yang tidak sesuai lgi, hingga terus tergenang air, berharap ada perbaikan drainase agar tidak mengalami banjir.

Baca :  Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi Kesiapan Polri dan BIN Amankan Konferensi Internasional Pembentukan Forum Majelis Permusyawaratan Rakyat Dunia

Menanggapi aspirasi warga Kel. Tanjungpinang Barat, Anggota DPD RI Ismeth Abdullah sampaikan bahwa apa yang menjadi aspirasi dan keluhannya akan ditindak lanjuti.

”Silahkan perwakilan warga sampaikan aspirasi atau usulannya secara tertulis, agar menjadi dasar kita untuk menindak lanjuti kepada pihak terkait.”

Menurut ismeth, keberadaan DPD RI bertujuan untuk mendekatkan pemerintah dengan rakyatnya, sesuai dengan amanat undang-undang dan semangat reformasi.

” Kita akan tindak lanjuti apa yang menjadi aspirasi masyarakat, kalau menyangkut kebijakan pusat, kita akan komunikasi kepada pemerintah pusat, dan akan dirapatkan di Komite I DPD RI, kalau menyangkut kebijakan daerah, kita akan langsung berkoordinasi kepada Gubernur atau Walikotanya” Tutup Ismeth Abdullah (Surame)