BISKOM,Jakarta – Ketua Umum Forum Silaturahmi Media Mahkamah Agung (Ketum FORSIMEMA), Syamsul Bahri… memberikan apresiasi yang tinggi atas sambutan hangat yang diberikan oleh pihak Pengadilan Negeri (PN) Palangkaraya saat menerima kunjungan silaturahmi dari jajaran media setempat.
Senin,20 Juli 2026
?Kunjungan yang bertujuan untuk mempererat sinergi dan kemitraan antara institusi penegak hukum dan insan pers ini disambut langsung dengan sangat baik oleh Juru Bicara sekaligus Humas PN Palangkaraya, Bapak Ngguli Liwar Mbani Awang, S.H., M.H.
?Sinergi Positif Keterbukaan Informasi
?Ketum FORSIMEMA menyatakan bahwa keterbukaan dan keramahan yang ditunjukkan oleh Humas PN Palangkaraya merupakan cerminan dari komitmen lembaga peradilan dalam mendukung keterbukaan informasi publik.
?”Kami sangat mengapresiasi Bapak Ngguli Liwar Mbani Awang, S.H., M.H., yang telah meluangkan waktu dan menyambut rekan-rekan media dengan tangan terbuka.
Hubungan yang harmonis antara pengadilan dan pers sangat penting untuk memberikan edukasi hukum yang akurat kepada masyarakat,” ujarnya.
?Komitmen Bersama
?Melalui pertemuan silaturahmi ini, diharapkan ke depannya terjalin kolaborasi yang lebih solid dalam hal:
- ?Penyebaran Informasi Publik: Menyajikan pemberitaan yang objektif, transparan, dan edukatif terkait program serta jalannya peradilan di PN Palangkaraya.
- ?Edukasi Hukum: Membantu masyarakat luas memahami proses hukum dengan informasi yang valid langsung dari sumbernya.
- ?Komunikasi Dua Arah: Membuka ruang diskusi yang sehat antara jurnalis dan pihak humas pengadilan demi menghindari misinformasi.
?Pertemuan tersebut berlangsung dengan penuh keakraban dan diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus menjaga komunikasi yang baik demi kemajuan penegakan hukum dan kemerdekaan pers di Kota Palangkaraya.(Surame)









